女生得0分試卷留言:女人何苦為難女人(圖)



微博配圖

【看中國2013年10月28日訊】學生考試一道題都沒有答對,卻在試卷上寫上「女人何苦為難女人」,索要同情分。作為老師,這時應該怎麼做呢?

巫山縣城的某中學高一年級地理老師劉夢(化名),去年從重慶師範大學地理專業畢業。她告訴記者一件自己親身經歷的事情。前天,老師們都在辦公室改月考的試卷。突然,地理組年級組長「哈哈哈」笑起來:「這個學生啊,真是聰明不用在學習上。」

老師們湊過去一看。原來地理組長批改到了一個0分試卷,但試捲上卻密密麻麻寫滿了字,原來是學生在向老師要「同情分」。只見卷子上寫著:「老師改了這麼久的卷子也累了,我們來說說題外話吧……老師,我體諒你們的辛苦呀,但學生也辛苦,憐憫一下我吧,給點同情分嘛……女人何必為難女人呢。」

劉夢說:「我們地理組長是個三十多歲的男人,看到那句‘女人何苦為難女人’的時候,調侃地在試捲上寫了句:‘唉!只可惜我是男人!0分也是分。’」

留言的是該校某班一女生,她上課不愛聽講,卻有點小聰明。地理組長表示,週一要找個時間和她談談,希望她能把小聰明都放在好好學習上。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.