希特勒是如何給德國民眾洗腦的(圖)


美國二戰宣傳畫 如此呈現希特勒
(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2013年10月29日訊】希特勒統治德國期間,整個德國陷入了暴力與謊言。為了維護極權,希特勒採用了兩個手段:利用蓋世太保,監視民眾的一言一行,一旦有「風吹草動」,便將人拉入監獄,甚至很多人被秘密處死。另一個手段,便是動用國家機器,不斷的利用媒體宣傳「納粹思想」,不斷製造謊言,達到洗腦的目的。

在這種惡毒的媒體宣傳下,大量的德國民眾被欺騙,思考問題的方式都發生了扭曲,完全陷入了思維怪圈。

一、混淆了「國家」與「納粹」的概念

洗腦後的德國民眾普遍認為:沒有納粹就沒有德國的存在,德國的發展要依賴納粹的統治。甚至很多民眾陷入了一種誤區:認為離開了納粹統治,德國就會發生動亂。事實上是,德國並沒有因為納粹而變得強大,反而因為納粹被捲入了二戰。二戰後,沒有了納粹統治的西德迅速進入了真正的穩定狀態,經濟不斷髮展,民眾生活富足。

2011/12/15/20111215204608900.png

二、分不清是誰在養活誰

雖然希特勒在統治德國期間,搞了不少的經濟項目,表面上德國的經濟是因為希特勒的改革而取得了一定的發展,事實上是德國民眾的財富被大量的變相掠奪。為了維持自己和情婦的奢侈生活,為了維持龐大的蓋世太保機構,只能從民眾那裡進行掠奪。

由於希特勒上臺前恰恰是德國經濟低迷的時期,於是希特勒緊緊抓住了德國人怕失業的心理,大量的引進軍工業,利用廉價的勞動力為自己賺來了大量的財富。可憐的德國人竟然認為是希特勒和納粹改變了自己的生活,對希特勒產生了感激之情,完全沒意識到這完全是因為自己的辛苦勞動所得。事實上是德國民眾用自己辛苦的勞動養肥了希特勒,養活了一大批以監視民眾為樂的蓋世太保。

三、認敵為友

在希特勒的洗腦下,德國民眾將墨索里尼視為「德國人最好的朋友」,很多人認為除了義大利外,其他的國家都是「對德國虎視眈眈的敵對勢力」,結果是這個「最好的盟友」加速了德國的悲劇。

四、處處防人

在蓋世太保無孔不入的監視下,德國民眾即使對納粹有意見,也不敢發表自己的意見。為了保護自己,德國人覺得誰都可能是蓋世太保,甚至親朋好友之間也充滿了戒心。

五、真正的愛國者反而成了民眾的「眼中釘」

在希特勒統治期間,出現了一批有清醒頭腦的愛國人士,反對納粹極權操作國家機器愚弄民眾,卻被蓋世太保誣陷是「賣國賊」。這些真正的愛國者被不明真相的民眾視為「眼中釘」,甚至認為他們是在「危害國家的穩定」,這種錯誤的認識直到二戰結束,德國民眾重新審視了歷史,才明白愛國不等於愛納粹,真正的愛國是要維護國家不被納粹操作,真正維護民眾的權益為根本的。

假如當年德國民眾能清醒的意識到納粹的危害,那麼德國也許就避免了戰爭。假如德國人誰都不加入納粹,那麼德國人就不必生活在恐懼和擔心中,也不必為此極權的奢侈和其屬下的蓋世太保機構負擔如此龐大的開支。遺憾的是,德國人被謊言矇騙,最終整個德國捲入了災難。可見,納粹的存在才是真正危害德國國家穩定和損害德國民眾利益的最主要因素。沒有了納粹的德國,獲得了新生,民眾的收入大大增加,生活越來越好,成為了真正的世界強國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.