人人都過的比他好?紐約大命案凶嫌福建人(圖)



凶案發生地 布魯克林日落公園社區一處民宅(紫荊提供)

【看中國2013年10月29日訊】上週六(10月26號)晚,紐約布魯克林的華人社區發生重大命案,一家五口,女主人和四個小孩被住在家裡的親戚用刀屠殺。目前嫌犯已收押,被控五項謀殺罪。

被警方收押的凶嫌是福建長樂25歲的陳明東(音譯)。根據警方公布的消息,他2004年來到美國,是非法移民,近日到紐約,在表哥家中住了一個星期之後就殺害了表哥全家,死者是37歲的李巧珍(音譯)和她的兩個兒子和兩個女兒,最小的1歲,最大的9歲。

紐約警察局總監班克斯說,凶嫌告訴警察,「從他來到美國,就發現每個人都過的比他好。」

據悉凶嫌屬於失業狀態,他在餐館打工通常做不了幾個星期。案發前,李巧珍想讓他搬出去。星期六晚,家裡的男主人,也就是凶嫌的表哥在長島一家餐館工作,孩子們的母親李巧真看到凶嫌舉止怪異,給丈夫打電話沒有打通。然後就給在中國的婆婆打電話,婆婆也沒找到兒子。就請住在同一社區的女兒女婿過去看看。夜裡11點他們過去,使勁敲門,渾身是血的凶嫌來開門,嚇得他們趕緊去報警。警方的消息說,凶嫌留在現場,光腳站在血泊中,旁邊一把廚房的刀。

9歲的Linda Zhuo和7歲的Amy Zhuo,還有1歲的William Zhuo當場死亡,母親李巧珍和5歲的Kevin Zhuo送醫不治。被害人頸部和上身都是刀傷。

媒體圍住現場的一位鄰居詢問消息。他看到被害小孩的父親回家,開始還不知家人發生了什麼事,等他獲得消息,整個人都崩潰了。

阿德裡安•袁:「開始他還不知道發生了什麼,後來人就崩潰了。」

警方的描述是五個人被「砍殺、屠宰」,最小的孩子頭都快掉下來了。警方表示,嫌犯沒有精神病史,目前被控五項謀殺罪,一項非法持有武器罪,還在現場拒捕、在審問期間襲警。

聽聞血案的鄰居議論紛紛,有的人說知道受害人一家搬到這裡2、3年。有的人感到非法移民在美國難以控制,有的可能是定時炸彈。網路留言中,有的人要求恢復死刑,說這個世界怎麼會有這樣的魔鬼,孩子們不應該這樣死去。

(原標題:紐約布魯克林的華人社區發生重大命案)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.