澳新政府稱將繼續對華為實施禁令(圖)


2013/10/29/20131029034812909.jpg
澳新政府將繼續禁止華為參與澳國家寬頻網計畫。

【看中國2013年10月29日訊】澳大利亞新政府表示,根據情報機構的建議,將支持對中國電訊公司華為下達的禁令,禁止其參與澳洲的國家寬頻網路計畫。

2012年,前工黨政府根據情報部門的「強烈建議」,禁止華為公司參與澳洲國家寬頻網路計畫的基礎設施建設。

華為對有關決定提出批評,並否認華為對澳大利亞構成安全威脅。

不過,澳大利亞總檢察長布蘭迪斯說,在9月7日聯邦大選中勝出的保守黨政府沒有調整有關政策的打算。

布蘭迪斯說,根據國家安全機構的建議,前任政府不許華為對國家寬頻網路計畫展開競標。

他說:「大選後,新政府已聽取了國家安全機構的多次匯報。新政府沒有計畫在相關問題上改變決定。」

布蘭迪斯補充說,新政府不會就國家安全部門的建議發表評論。

軍方背景

《澳大利亞金融評論》說,華為曾在坎培拉展開積極的遊說工作,希望推翻有關禁令。

該報說,布蘭迪斯否決了新政府內部一些同事要求放寬對華為限制的提議。

該報還表示,其他的內閣成員對改變前工黨政府的政策持反對態度,他們還擔心,讓華為參與競標可能被美國視為問題。

跨國電訊公司華為公司由一名前中國人民解放軍工程師創建,過去曾被美國政府禁止在美競投,原因是政治家們擔心該公司與中國軍方和北京政府關係太近。

美國眾議院情報委員會去年以華為威脅美國國家安全為由,呼籲美國企業停止與該公司的業務關係。但華為否認有關指控。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.