就天安門爆炸事件 國務院發出三大密令(圖)


2013/10/28/20131028084426149.jpg

【看中國2013年10月30日訊】10月28日,金水橋汽車衝撞天安門護欄後爆炸起火,由於事發在北京高層的辦公地帶,當局高度戒備,迅速將現場處理,並很快控制了輿論導向。

據港媒報導,國務院網路信息辦公室向各大網站發出3點指示,勒令內地傳媒低調,甚至不准擅自報導事件,更嚴格監控網民的相關言論,嚴防事件失控。

港媒:中共國信辦向各大網站發出3點指示

官方稱,事件造成5死38傷。事發後,當局出動大量軍警迅速封鎖了現場,天安門廣場周邊地區戒備森嚴,中南海附近的主幹道拉起警戒線。

隨後,當局大量刪除網路上就此事件的討論,許多民眾上傳的照片很快亦被刪除,官方的新聞稿後更索性關閉評論功能。新浪微博將「撞車自焚」、「天安門」等詞列為禁止搜索。

港媒《明報》引述消息人士稱,天安門城樓前解封前有大量工作人員清洗地上的血跡和車輛爆炸後的污垢。被撞的護欄和石獅子被「極速」修補,很快恢復原狀。解封后,大批便衣徘徊在金水橋附近,每遇遊人接近即上前盤查。

該報導稱,28日下午2點,中共國務院網路信息辦公室就天安門「遇襲」事件,向各大網站發出3點指示?禁頭條報導;不准擅自報導事件;嚴控網上評論和跟帖,一旦出問題就封網。

據報導,法新社有兩名記者遭強行扣留,並要求刪除所拍內容。有6名香港記者在現場採訪期間一度被公安扣留,有記者與公安曾激烈爭辯。

據當地一家電臺工作的消息人士稱,該臺亦下髮指示,(天安門)車輛起火的新聞不准報導,包括微博也不能發。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.