義大利西西里島的埃特納火山再次噴發(圖)



(網路圖片)

【看中國2013年10月30日訊】英國《每日郵報》10月27日報導,當地時間10月26日,位於義大利西西里島的埃特納火山再次噴發,噴出大量岩漿和火山灰,在西西里島上空形成了巨大的濃煙柱。地質專家稱,這次噴發很有可能成為該火山最大規模的噴發之一。

埃特納火山自1992年發生大規模噴發以後,一直活動比較頻繁,這次噴發則始於自2007年以來地下持續的震動。據報導稱,火山噴發沒有造成人員傷亡,卡塔尼亞民眾也無需撤離,但卡塔尼亞當地政府在火山噴發時曾短暫關閉西西里島上空領域。

埃特納火山是歐洲活動最頻繁、最高的火山,擁有約100萬年的歷史。超過四分之一的西西里民眾居住在埃特納火山周圍,其肥沃的火山灰土壤以及美麗的景觀,給這裡的農業和旅遊業注入了巨大的活力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.