20年容貌如嬰兒 「不老女嬰」離世(圖)



美「不老女嬰」離世。(圖/翻拍自YouTube)

【看中國2013年10月30日訊】被形容為「不老女嬰」的20歲美國女孩布魯克•格林伯格,上週離開人世。她罹患「X綜合症」,身高僅76公分,體重不到10公斤,除了容貌像嬰兒外,智力也停留在嬰兒狀態。

布魯克(Brooke Greenberg)的死因並未公布,她自出生以來成長就很緩慢,始終保持女嬰的模樣,並需要24小時照料。她不會說話,只能依靠一根通入胃裡的管子進食,吞嚥食物會影響她的呼吸,甚至引發急性肺炎。

她曾到美國一些最著名的醫學機構中接受檢查,但醫學專家們始終沒能對她的怪病作出確診,因此醫學專家們給她的怪病取了一個「X綜合症」(Syndrome X)的名字。

科學家認為,布魯克很可能發生基因突變,阻止她的身體成熟發育;不過,她獨特的基因密碼為人體生長的研究開拓了一個嶄新的領域,將對此類疾病的藥物研發有所幫助。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.