布碌崙8大道5屍慘案 震驚中美(組圖)



紐約市布碌崙五死血案凶嫌陳明東(前右)28日在法院過堂,仍舊面無表情。(美聯社)

【看中國2013年10月31日訊】發生在26日晚的紐約布碌崙8大道五屍滅門血案,凶嫌陳明東28日下午1時在布碌崙刑事法庭過堂,被控一項一級謀殺、五項二級謀殺及一項非法持有武器罪名。陳明東當庭沒有認罪,案件進入大陪審團階段,法官珍妮.杜利(Jane Tully)裁定不得保釋。負責該案的助理檢察官郝爾(Mark Hale)表示,陳明東同時殺害五人,對其控以一項一級謀殺罪,這一罪名若成立,將可判處死刑,檢方正考慮是否求處死刑。

「我知道我完了。」法庭文件稱,陳明東在案發後對趕到現場的親戚說。今年25歲的陳明東約10年前來自中國福建長樂,認識他的人指陳明東職業不穩定,案發時借住在表哥表嫂家中。

28日出庭時,陳明東身穿深藍上衣,頭髮凌亂,一言不發,額上有兩道擦傷痕跡。代理律師艾迪(Danielle Eaddy)提醒法官,陳明東額前傷痕是在市警66分局受審時導致。警方曾表示,陳明東在被捕過程中拒捕並襲警,並且在警局內接受審訊時攻擊警探,還與其他辦案警員發生衝突。陳明東因而另案被控二級攻擊罪名,該案將在11月1日再次開庭。

案發前死者李巧珍四處打電話求救,先生在外打工,聯絡不到。她電話打到中國福建向婆婆求救,後來聯絡到住在附近的親友,但親友趕到時,為時已晚。陳明東已下毒手,連幼子都不放過。

目前陳明東作案動機仍不明。警方稍早曾透露,陳明東曾表示,嫉妒表哥一家生活過得比他好。

根據法庭文件所述警方調查結果顯示,陳明東殺人手段極為殘忍,26日晚凶性大發,手持剁肉刀,砍向表嫂李巧珍及其四名子女。他刀刀砍向被害人脖子,被殺五人的致命傷均在頸部,37歲的母親李巧珍幾乎身首異處。警方形容這是近年來罕見的滅門式血案。


紐約市布碌崙華漢殺害五人血案引起中國媒體關注,圖右為死者親屬抱著遇害者李巧珍和四個孩子的遺像痛哭。(翻攝自東南快報)

此慘案震驚中美,28日在法庭和案發現場聚集大批中英媒體。受害者在中國福建長樂羅聯鄉的親屬也沉浸在悲痛之中,福建多家報紙都以頭版大篇幅報導此案。

案發現場布碌崙57街870號在28日仍被警方封鎖,周圍聚集了眾多華人,對慘案表示震驚和恐慌。當地民選官員、華人僑團、社團及熱心社區人士均表示,將對受害者家人施以援手。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.