美國脫口秀主持人就辱華言論道歉(圖)


基梅爾的有關言論引起美國華裔強烈不滿。

【看中國2013年10月31日訊】在美國華裔表示強烈抗議之後,美國廣播公司(ABC)電視臺深夜脫口秀節目主持人吉米·基梅爾就在其節目中出現「殺光中國人」的不當言論道歉。

在10月16日播出的吉米秀節目中,一名兒童為美國政府停擺支招稱「殺光中國人」。

當時,梅基爾向孩子們提問,「美國欠了中國很多錢,1.3萬億美元,我們怎麼才能還上這筆錢?」

一名兒童答道:「殺光中國人(Kill everyone in China)」。基梅爾隨後說,「殺光中國人?好吧,這是個有意思的點子。」

基梅爾還徵求其它參加電視臺「兒童圓桌會議」的孩子對此有何看法。但這些孩子都表示不同意。

基梅爾的有關言論引起美國華裔強烈不滿。他們在街頭展開抗議活動,並威脅到美國廣播公司總部進行大規模抗議示威。

ABC表示,已刪除有關節目的視頻片段,並承諾將這段對話從以後的回放節目中刪除。

道歉

ABC聲明說,「我們對此真誠地道歉。我們決不會故意播出任何會令華裔社區、亞裔社區、任何華裔人士或其它社區感到不安的節目。我們的目的是娛樂。」

亞裔美國國會議員對ABC的道歉表示歡迎,但同時指出,有關事件顯示,美國媒體對待亞裔美國人的方式令人深思。

日裔美國國會議員麥克爾·本田說,每人都應當意識到,散播仇恨言論不加阻止是很危險的,對孩子來說更是這樣。

分析人士說,孩子在節目中稱「殺光中國人」也許帶有玩笑色彩,但不少華人認為這段話以及ABC播出這段視頻的行為有種族主義色彩。

截至星期二,白宮官方請願網站上已有超過69,000名網友聯署,要求歐巴馬政府調查此事。

請願書說,「孩子們也許不懂」,但「有關言論與納粹德國對待猶太人的口氣一樣」。

美國華人全國委員會在致ABC的信函中呼籲與ABC展開對話,並要求ABC採取措施,避免以後出現類似事件。

美國華人全國委員會還擔心,有關事件可能影響美國在海外的聲譽。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.