2025年全球1/3產值來自氣候高風險國家(圖)


10月18日早晨,空氣污染嚴重的北京。
10月18日早晨,空氣污染嚴重的北京。(路透社)

【看中國2013年10月31日訊】根據總部設在倫敦的風險評估機構Maplecroft週三公布一份研究報告,2025年時,全球三分之一的國民生產毛值來自那些被看作是最受氣候變暖問題影響的國家,亞洲人口大國中國和印度也在其中。

這份報告列舉了67個最可能面對極端天氣風險的國家,其中印度位居第20,中國排在第61。風險最高的國家是亞洲小國孟加拉國。

在氣候變暖帶來的極端天氣災害之外,與中國經濟增長並行的空氣污染正日益嚴重。今年以來,中國各地不斷出現重度污染的霧霾天氣。而美國一名研究學者指出,冬季來臨,中國各地可能再次出現嚴重空氣污染。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.