玻利維亞123歲男子 迄今健在最老的人(圖)



玻利維亞一名男子1890年出生,如今依然十分健壯。

【看中國2013年10月31日訊】玻利維亞戶籍登記處說,卡梅羅-弗洛雷斯-羅拉到今年7月已123歲。但這個住在距首都拉巴斯50英里(約合80公里)處山村弗拉斯奎西亞的牧人依然很健康,在不用拐棍的情況下行走自如,不戴眼鏡。這個本土的艾馬拉人有3個孩子、16個孫子和39個曾孫,在第一次世界大戰爆發時24歲,在年輕的伊麗莎白女王登上王座時62歲。


記錄顯示,他是迄今為止活在世上的年紀最大的人。

10年前失去妻子的羅拉對玻利維亞當地電視臺說:「我認為長壽的秘訣是每天多走路,不吃義大利麵食或糖。我一生都吃一種用野生藜麥製作的食物。它富含蛋白質和氨基酸。我從來不是一個懶惰的人。我總是和妻子一起做飯。我們只吃我們自己找到的野味。我們主要吃臭鼬肉。我現在依然每天走很長的路。」

這名玻利維亞男子的生物學年齡意味著他將輕易擊敗目前健在的最老的人——115歲的日本女人大川貞緒。他還將擊敗法國女人珍妮-卡爾蒙。卡爾蒙是記錄在案同時得到證實的最老的人,1997年去世,享年122歲。迄今最老的男人是日本的木村次郎右衛門,今年去世,享年116歲。

吉尼斯世界記錄官員查實羅拉文件後,這名玻利維亞男子才能獲得世界上健在的最老的人這一頭銜。吉尼斯世界記錄說,經原始出生證明證實的健在的最老的人是115歲日本女人大川貞緒。吉尼斯世界記錄女發言人傑米-帕納斯表示:「我們還沒有收到來自這個玻利維亞男人的申請。我想他應該有100歲,甚至更老。他的記憶模糊。」

雖然羅拉出生時玻利維亞並沒有建立出生證明制度,但他的出生日期在他的洗禮證明書中獲得證實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.