身世驚人乃名門之後的8大女星(組圖)


【看中國2013年11月1日訊】

1、王菲家世背景:祖父王兆民(曾用名王墨林)

2013/10/29/20131029202446746.jpg

在上個世紀40年代後期的中國政壇,曾顯赫一時,官至國民政府立法院立法委員。王兆民畢業於北京大學國文系,和臺灣名人李敖的爸爸是同班同學。

2、黃聖依家世背景:舅舅吳敬璉(經濟學家) 

2013/10/29/20131029202446186.jpg

黃聖依,演員,影視作品有:《功夫》《愛情呼叫轉移》、《天仙配》、《紅蘋果樂園》等。黃聖依的家世透著濃郁的學術和文藝氛圍,黃聖依的父親是教授,族人裡有近代著名教育家黃炎培,而母親鄧女士是資深文學編輯,鄧女士的姑媽鄧季惺,姑爹陳銘德,兩人是《新民晚報》的創始人。鄧季惺前夫是吳竹似,也是《新民晚報》創始人之一,兩人的兒子就是大名鼎鼎的經濟學家吳敬璉,算起來就是黃聖依的舅舅了。

3、王祖賢家世背景:曾祖父王仁峰(曾追隨孫中山)

2013/10/29/20131029202447588.jpgg

王祖賢,演員。王祖賢中學時憑藉電影《今年的湖畔會很冷》獲得金馬獎三項提名,其他影視作品有:《倩女幽魂》、《遊園驚夢》、《美麗上海》。之後,她潛心學佛,留居加國至今。其曾祖父王仁峰,則是追隨孫中山先生的革命者,參加了「同盟會」,金陵舉事前,為制彈藥失左臂,人稱「王一手」。早年入軍統,受到胡適嚴訓,師從章太炎和戴笠,後則致力於教育事業。

4、關之琳家世背景:祖父關麟征(黃埔軍校校長) 

2013/10/29/20131029202447670.jpg

關之琳,演員,有「香港第一美女」之稱,出演過《黃飛鴻》《冒險王》等諸多影視作品。爺爺關麟征是黃埔軍校繼蔣介石後的第二任校長,在國民黨中官至陸軍總司令。「九一八事變」後,關麟征領導官兵參加過長城抗戰、臺兒莊戰役。蔣介石曾讚揚:"軍隊如果都像五十二軍(關麟征部)那樣作戰堅強,打敗倭寇軍隊是不成問題的。"1949年後,關麟征移居香港。

5、黎姿家世背景:祖父黎民偉(中國電影之父)  

2013/10/29/20131029202447725.jpg

黎姿,1971生於香港,祖父是黎民偉,奶奶是香港第一代電影明星林楚楚。在南京中山陵正門上孫中山親筆題著的「天下為公」四個大字只為褒獎一個人,就是在北伐時拍攝記錄片《國民革命軍海陸空大戰》的黎姿祖父"香港電影之父"黎民偉。黎民偉曾組建的電影公司拍攝作品有:影史上第一部由香港出品的故事短片《莊子試妻》以及《木蘭從軍》等。1953年黎民偉逝世,在其追悼會上,掛著"國片之父"的橫額。

6、周採芹家世背景:父親周信芳(京劇大師) 

2013/10/29/20131029202447437.jpg

周採芹,演員,在李少紅版《紅樓夢》中飾演賈母。她的父親周信芳是我國卓越的京劇表演藝術家,是繼譚、汪、孫三大老生流派之後,受到廣大觀眾熱愛的一個新流派——「麒派」的創始人,藝名「麒麟童」,與梅蘭芳齊名,更曾與之同臺演出。周採芹的母親裘麗琳是上海灘著名的名媛,她的弟弟周英華是Mr.Chow餐廳的創辦人。

7、張小燕家世背景:表姨媽張愛玲  

2013/10/29/20131029202447531.jpg

張小燕,臺灣綜藝節目主持人,在娛樂界與張菲、胡瓜、吳宗憲被合稱為「三王一後」,多次獲「金鐘獎」。張愛玲的母親與張小燕的外公是龍鳳胎,分別叫黃素瑩(又名黃逸梵)和黃定柱。也就是說,張愛玲就是張小燕的表姨媽。張小燕透露,張愛玲兒童時期幾乎都在張小燕外公家裡度過,張小燕和表姨媽張愛玲在1961年,也就是張愛玲唯一一次到臺灣時,兩人第一次也是最後一次見面。

8、劉若英家世背景:祖父劉詠堯(國民黨陸軍上將)  

2013/10/29/20131029202447157.jpg

劉若英,1970年出生於臺北市,祖籍湖南醴陵,知名歌手、演員。曾推出《很愛很愛你》、《年華》等熱銷音樂專輯,同時以影片《少女小漁》、《夜奔》、《候鳥》等作品揚名影壇。劉若英出身軍人世家,祖父劉詠堯,黃埔軍校一期,籍貫湖南省醴陵縣,東北「剿總」副總司令兼錦州指揮所主任,國民黨陸軍上將,國民黨政府「國防部代理部長」,國民黨中央評議委員。劉若英的父親則是海軍艦長退役。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.