很多疾病其實是為了保護你!(圖)


【看中國2013年11月01日訊】很多人得病而亡,其實不是死於疾病,而是死於無知。現在醫學把各種癌症以及慢性病,例如肝癌、肺癌、腫瘤、腎炎、糖尿病、痛風等等,統稱為基因表達異常。但用更高的智慧來看,這些疾病的根源,其實是我們錯誤地使用身體的必然結果。


網路擷圖

從現象上治病會把人摧毀的

比方說,有些人愛吃油膩的食物,時間長了,血管裡面就會堆積很多的垃圾,這些垃圾脂肪就會影響到人體血液的正常流動。為了保持血液的正常供給,人體就本能地升高血壓來促進血液流動。這就好像是給水加大壓力,讓水跑得更快一樣,這樣就產生了高血壓。

但現代醫學治療高血壓,思路完全錯了,它是從現象上去治療,往往忽略了致病的根源。對於高血壓患者,西醫給出的處方就是降壓藥。可患者一旦吃上了降壓藥,後果卻是不得不終身服藥。雖然降壓藥將血壓降下來了,但同時也把人體正常的生理調節功能破壞掉了!與此同時,得病的根源--血管裡面的垃圾脂肪卻任然沒有排掉。

西方醫學也承認降壓藥用久了,會導致一個人的腎臟和心臟衰竭。我們來看看為什麼?

血管裡充滿垃圾,導致血流不暢,身體本有的智慧(與大腦思維無關),就發出一條指令,命令提高血壓,讓血跑得快一點,以維持人體血液的正常循環。而降壓藥的作用是把血壓降了下來,血又流慢了,流慢以後血管裡的垃圾沖不走,就會在腎臟裡面形成尿毒症,最終形成腎臟的衰竭。這與河流流速慢就會導致泥砂沉澱道理是一樣的。

服了降壓藥後血又流慢了,還會導致一個很壞的副作用。我們身體的各個器官與組織,是依靠血液循環提供的養分才能正常運轉,供血不足的話,這些器官就會損傷、壞死。這時身體的智慧被逼無奈,只得又發出一條指令,命令心臟跳得快一點,心臟跳得快了,泵出心房的血液就會多一些,以保證正常水平的血液供給。可這樣時間久了,心臟也就衰竭了。這與打氣的道理是一樣的,氣管子漏氣,你就不得不加快打氣的頻率,才能將氣打進輪胎,結果呢?很快胳膊肌肉就充血並酸痛起來。

這就是從現象上去治病的謬誤之處啊!其實高血壓只是一個結果,不去找它的原因--錯誤的飲食習慣,吃了太多的油膩食物把血管給堵住了--通過降壓藥降低血壓,這是自己在害自己啊。

其實,只要改變飲食習慣,讓腸胃清潔,血液乾淨,把血裡面多餘的脂肪排出去,血液就能夠正常流動,血壓就會自動降下來。現在看來,吃降壓藥是一個很笨的方法。

我們以前舉過一個例子:一輛汽車發生了故障,發動機在響、底盤在響、踏離合器響,各方面都顯得不正常,看似毛病很多很嚴重,其實有可能只是某顆螺絲釘鬆了而已。沒有找到這個原因,一會拆了發動機,一會去修離合器,汽車拆了一大半,修了一大堆,結果越修毛病越多,越修也越修不好。現代醫學很多的治療方案,不正是與這個例子類似嗎?也是越治毛病越多,越治身體越差!

疾病是在提醒我們活人有問題

根據醫學統計,大約有數百種疾病都可以導致頭痛,如果只知道頭痛醫頭、腳痛醫腳,其結果是:頭暫時不痛了,但真正的疾病被忽略了,更糟糕的結果會等在那裡!

反過來說,很多疾病,其實它的病因只有一個,但它顯出來的現象有很多個,如果只從現象上去治療,是永遠也治療不好的。

還有一些疾病是長期心理壓力過大導致的。人壓力大的時候,腎上腺就會分泌腎上腺素,這種腎上腺素會把人體的各種器官都調動起來,就好像國家要打仗了,發出備戰令,全國都動員起來一樣。相同地,人體的各個器官也會進行總動員,腸胃會加快食物原料的消化和吸收,肝臟會抓緊排毒,心臟會加快跳動……這些都是人在緊張的情況下,身體智慧所產生的自然反應。

在原始社會時期,這種反應能夠讓人逃生,能夠保護自己。但是現在,為了生活,我們把壓力往肚子裡咽,一直頑強地抵抗著各種壓力。壓力的持續積壓,就會讓我們的心、肝、脾、肺、腎一直處在超負荷運轉狀態,機器用久了都會發熱,人的五臟發熱以後,就會變成我們所說的胃炎、肝炎、脾虛、肺熱……

拿胃來說,胃如果過度工作,就會產生胃潰瘍。胃一旦有了潰瘍,胃酸就會減少分泌。胃酸分泌減少以後,就會導致腸胃消化不良,或者脹氣。這個時候,連帶腸子也開始發生問題,就會得腸炎。肝臟也被波及了,於是就會得肝炎……於是種種的毛病都產生了。

通過以上的描述,我們知道,很多疾病表面上看,是來折磨我們的,其實,它們都是人體智慧本能的自我保護,是給我們發出的一個信號,提醒我們去改變生活習慣與調節心理健康。如果我們忽略了這些信號,採用藥物的方法去壓制疾病,那麼,可能結果是災難性的,我們會患上更加嚴重的疾病,乃至一命嗚呼!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.