英國史前巨石陣是古溫泉區?(圖)



英國史前巨石陣是古溫泉區?(網路圖片)

【看中國2013年11月01日訊】英國每日郵報報導,英國境內史前巨石陣的選址建造一直是一個未解謎團,目前歷史學家最新研究揭曉了其中的秘密——巨石陣附近存在著溫泉,成為冰河時期人類的活動中心。

數萬年前,巨石陣所在位置不遠處有幾處溫泉隱藏在樹叢之間,目前殘留著幾個淺水池,歷史學家稱,該溫泉的歷史可追溯至公元前7596年。

溫泉的水可以飲用,即使在寒冬時期水池溫度也能持續保持11攝氏度。2010年,科學家來到這處溫泉遺址,當時氣候已達到零下攝氏度,但他們發現雖然水池旁有積雪,水溫卻不受其影響,保持恆溫狀態。

這處溫泉對於冰河時期之後遠古人類的生活具有重要意義,溫暖的水可以吸引過往的野生動物,當時的動物向北遷徙,之前覆蓋全球的冰雪逐漸向極地消融。埃姆斯伯裡博物館和遺產依托機構主席安迪-萊因-圖特(Andy Rhind-Tutt)對這處溫泉遺址調查分析多年,認為這處溫泉對於揭曉巨石陣之謎至關重要。

科學家曾認為巨石陣沒有必要建造在這裡,畢竟該地區沒有什麼特別之處。圖特指出,巨石陣建造之謎在於這個最終匯入埃文河的溫泉。他們在1月份來到這處溫泉遺址,水溫仍保持在10攝氏度。這個溫泉水池被綠色植物環繞,而周圍則處於冰凍狀態。

發現巨石陣鄰近區域存在溫泉將使考古學家公正地看待新石器時代人類的食物結構,貝金漢姆大學考古學家在溫泉旁發現8000多年前烤黑的蟾蜍腿殘骸,這些殘骸旁還發現魚骨,這些食物殘骸是迄今世界上發現烹飪蟾蜍或者青蛙的最早證據。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.