成都忠犬被遺棄 痴等主人8個月(圖)



小有名氣的「旺財」(圖左,取自成都商報微博)

【看中國2013年11月01日訊】四川成都上錦美地小區門口,每當乘客上下計程車時,一隻黃白色小狗總要跑過去又聞又看,似乎在尋找什麼。小區居民說,這條狗叫「旺財」,今年3月份主人搬家時被遺棄,從那以後,它就在小區門口的花壇內「定居」,每當計程車經過,它都要衝過去看看。

小有名氣的「旺財」穿了一件桃紅色外套,附近甜品店員工陳女士說,因為天氣涼了,昨天剛有一個好心的姑娘提來熱水,給它洗完澡後,又買了衣服穿上。

當一輛計程車經過時,「旺財」馬上竄了出來,追了三、四公尺。經常餵它的蘇女士說,「旺財」的主人是兩個在上錦美地租房的小夥子,今年3月,兩人搬家後把狗兒留在門口。主人當時是坐計程車離開的,所以它看到計程車就要追。「這條狗太忠誠了,每天都守在附近,它可能以為主人還會回來。」

現在,每天都有人拿食物來餵「旺財」,有人曾打算把它帶回家飼養,但它「寧死不從」。蘇女士說,「我也嘗試過把它帶回家,每次帶到門口時,它就是不進門。」

環衛工人李月智表示,今年6月和7月,曾經兩次看到有人給「旺財」套上繩索,強行把它帶走,但兩天後它又出現在上錦美地小區附近。「其中有一次回來後,它項圈上還有一半繩子,估計是把繩索咬斷逃回來的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.