許毛澤東的孫子宣誓不許陳毅的兒子鞠躬?(組圖)

2013-11-01 20:46 作者: 秦全耀

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2013年11月01日訊】陳小魯回到母校北京八中開會為文革道歉也是一種持權?倘若是一介平民,校方斷然不敢配合多一事不如少一事。若不聽勸阻,也會因「尋釁滋事罪」被拘留。

儘管如此,陳毅的兒子陳小魯回自己的母校,向當年被批鬥和侮辱的老師道歉,一樣是開了個好頭。陳小魯說:往往現在是一個人上臺就講一套話,大家就跟著去宣傳這個話。但是「鐵打的營盤流水的兵」,國家它永遠存在,領導是換來換去的呀。所以我覺得現在要說文化革命,我有什麼領悟的話,我覺得就是這個,它的最大問題就是這個違憲。那麼我們最大的教訓就應該樹立憲法的權威,應該進行憲法的教育,讓老百姓知道要遵守憲法,保護公民權利就是憲法的基本內容之一。

眾所周知,陳小魯是陳毅元帥的兒子,這一繼承事實不論走到哪兒再過上幾千年上萬年也無法改變。可陳小魯卻始終沒說過代表父親道歉。人家明白也沒法代表呀,父親死了四十多年,咋道歉?再說哥們弟兄,也都未必一個立場和觀點?一個紅二代,告別打天下坐江山的傳承觀,為依法治國吶喊,難能可貴,羊群裡出駱駝,必然留名青史。

陳小魯道歉後,有人斥責其有損老爸聲譽,甚至還寫了《罵小魯》詩:「元勛之子紅二代,胡亂道歉耍無賴。搖旗吶喊南方系,再次氣死老儒帥。」也有人不顧事實「用開國將帥之子的名義道歉,讓人覺得你的虛偽和投機。」

陳小魯是開國將帥之子一點不假。但本博秦全耀核實了個夠也沒尋找到半點用「開國將帥之子的名義道歉」。事實是,人家就是陳毅的兒子,和毛澤東的孫子毛新宇一樣,就是大街上撒泡尿人們也會說毛澤東的孫子上了哪個廁所。沒轍,胎裡帶的。為此老秦準備了兩張照片。怪了,兩個結果,許毛澤東的孫子驕傲宣誓,不許陳毅的兒子鞠躬道歉?

2013/11/01/20131101084220679.jpg

2013/11/01/20131101084220564.jpg


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.