施密特清華演講:G+是挑戰臉書的利器(圖)


施密特

【看中國2013年11月01日訊】谷歌董事長埃里克·施密特再度訪華,在清華大學發表演講與廣大清華學子分享自己對未來技術趨勢和創業的看法。施密特在交流會中提到谷歌未來在移動端最大利益仍是Android系統,並透露自己當初加入谷歌是因為拉里·佩奇和塞吉·布林等年輕人總喜歡向他挑戰,與他爭論。

以下是施密特在演講中提及的幾大要點:

谷歌未來的方向

谷歌的遠景是雲計算,施密特認為未來帶寬更高、網速更快、雲計算大有可為。而產品方面,施密特希望自動駕駛技術能成為未來的方向,以此解決交通問題。

關於谷歌眼鏡

施密特認為Google+作為一款拓展現實的產品,不像搜索引擎只能回答知識性問題,它可以發送實時社會性信息,是向Facebook挑戰的利器。但同時出於對隱私的保護,谷歌絕對不會公開這些數據。

關於創業方向

對於還在校園的大學生們,施密特希望他們能要有創業的激情和冒險精神,多與比自己聰明的人合作,在為未來方向迷惘時,要多想想做什麼能讓自己開心,我到底想要成為什麼樣的人。施密特表示谷歌需要有創新衝動並能把靈感堅持向前推進的人。

施密特還提到Google現在正與EdX合作進行MOOC(大型開放式網路課程)的製作,他本人也在世界各地遊說政要加大對MOOC的扶持力度。

在今年年初,施密特曾到訪北京,他在演講中呼籲中國應用開發者要多為安卓應用寫程序。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.