《新快報》兩高層被免職 新社長上任(圖)


新快報10月23日頭版
陳永洲被帶走後,《新快報》連續兩天發表文章要求放人。

【看中國2013年11月01日訊】中國媒體週五(11月1日)報導,廣東羊城晚報集團決定免去《新快報》社長、總編輯李宜航和副總編輯馬東瑾的職務。

報導說,《羊城晚報》社社委孫璇擔任《新快報》社新社長兼總編輯。

這一人事變動發生在廣東省新聞出版廣電局做出「全面整頓」《新快報》決定24小時後。

週四做出的決定還包括吊銷《新快報》記者陳永洲新聞記者證,「追究新快報社相關人員責任,立即調整新快報社領導班子」。

陳永洲10月18日被湖南長沙警方從廣州帶走,罪名是涉嫌損害商業信譽罪。

《新快報》隨後連續兩日以「請放人」、「再請放人」為題在顯要版面刊發文章,要求長沙警方釋放陳永洲。

陳永洲上週六在中央電視台上承認編造十多條虛假報導受賄。其編造報導稱中聯重科涉嫌造成國有資產流失,畸形營銷,銷售和財務造假。中聯重科否認上述報導的指稱。

次日,《新快報》撤回對陳永洲的支持並在頭版發表道歉聲明,承認警方對陳永洲的指控,並承認該報「做法不當」。

南周事件

今年年初,同在廣州的另一大媒體集團南方報業傳媒下屬的《南方週末》因新年獻詞被修改引起記者編輯罷工。

1月3日出版的新年獻詞由提倡憲政改革的《中國夢,憲政夢》被改為《我們比任何時候都更接近夢想》出版。

該報記者編輯表示對這一改動事前全然不知,認為官方的刪改動作超出「底線」,隨後表示罷工。

這一事件後在廣東省委及宣傳部的介入下得以平息,但報社的記者編輯也受到巨大壓力。

(原標題:《新快報》社長兼總編及副總編被免職


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.