巧手好男人花15小時為女友打造「水晶鞋」(圖)



圖片由受訪者提供

「秋意濃YJ」:每一顆裝飾品都是自己親手粘貼,這一隻鞋花費了差不多9個小時(漢子的手拙些,見笑了)。心形水鑽Q字,是老婆的名字。

記者追訪:水鑽拼出名字字母,珍珠鑲成精美小花,就像童話故事裡的水晶鞋,好炫的個性婚鞋!關鍵是,鞋面上2000多顆大小飾品,全都由准老公親手貼上的。在得意生活網上,武漢伢小楊秀出自己花15個小時為愛妻小黃打造的「水晶鞋」,迅速引來幾百名網友圍觀讚嘆:巧手好男人,絕對好老公!

博主楊進進今年26歲,家住漢口澳門路,是一家餐館老闆。據他介紹,和老婆黃茜的婚禮定在明年3月,他決定為婚禮做一件有意義的事:粘水鑽婚鞋。

一雙白色高跟鞋,珍珠、水鑽、膠水等材料,全是他從網上買來的。畢竟是第一次,緊張的小楊先拿了個手機殼來練手,隨後才正式「開工」了:先將膠水點在鞋面上,再用牙籤細心抹平,然後迅速用點鑽筆粘上飾品。當然,動手前就得確定想要的鞋子風格,在腦子裡構思出最終的「效果圖」,比如用30餘顆心形小鑽拼出老婆名字字母「Q」。實際操作時先粘上較大的合金花等,再用小珍珠將空缺位置一一填滿,「主要是要心細,手要迅速。」就這樣,9個小時後,第一隻鞋子完工。而這時的小楊只覺得眼前晃悠的全是水鑽和珍珠,「頭暈暈的」。有了首次成功的經驗,速度就快多了,6個多小時後,第二隻鞋也大功告成。

「太細心,太體貼了!」「鞋子好漂亮,你老婆肯定特別感動!」「身為女生的我,對LZ甘拜下風。」面對網友們的如潮好評,被貼上「好男人」標籤的小楊謙虛地表示:談不上手藝多高超,「對我也是一種挑戰,用心而已。」新娘小黃這幾天每天都要把鞋子拿出來欣賞好幾次。丈母娘陳女士也用時下潮語誇他「你這才是真愛啊」,小楊還蠻害羞,他期待著,新娘小黃穿上這雙獨一無二的水晶鞋,踏著親友們的祝福,攜手邁向幸福生活。

原標題:武漢男子為女友製作婚鞋 鑲滿水鑽網友大讚有愛


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.