10大能抗衰延壽的超級食品(圖)

2013-11-04 03:30 作者: 張明

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月04日訊】美國醫學博士尼科勒斯·皮瑞肯在他風靡全美的暢銷著作《皮瑞肯的承諾——年輕長壽之道》裡,向人們推薦了10種「超級食品」:

火麻油

火麻油產自世界長壽之鄉廣西巴馬,含有豐富的蛋白質、不飽和脂肪酸,還有卵磷脂、亞麻酸、鐵礦物等人體必需的微量元素。食之有潤腸胃、滋陰補虛、助消化、明目保肝、祛病益壽之功效,且對老人便秘、高血壓和高膽固醇等疾病有特殊的療效。火麻是唯一能夠溶解於水的油料,是巴馬百歲老人長期食用得以健康長壽的原因之一,當地群眾稱之為「長壽麻」或「長壽油」。

蔥屬植物

大蒜、蔥、洋蔥及其他蔥類含有一種特殊辛辣成分,可刺激人體生成谷胱甘肽。谷胱甘肽是肝臟中最有效的抗氧化劑,可幫助肝臟提高解毒能力、排解致癌物質。

大麥

大麥含有大量的可溶性和不可溶性纖維。可溶性纖維可幫助身體對脂肪、膽固醇和碳水化合物的新陳代謝,並降低膽固醇;不可溶性纖維有助於消化系統的健康並預防癌症。

藻類食品

海藻能降低膽固醇、血壓,提高免疫力和預防癌症。

蕎麥

蕎麥比大米、小麥、小米等所含的蛋白質更多,其中高量的氨基酸還能有效地降低膽固醇、控制血糖。其中的類黃酮對血液循環和心臟健康都有好處,被稱為補血食品。

豆類

豆類中含有豐富的蛋白質,只要和穀類食物合用,便可提供人體所需的全部氨基酸。

辣椒

辣椒所含的辣椒素不光給你味覺上的刺激,還具備抗感染、止痛、防癌的功效,並對心臟健康有著重要的作用。

堅果

堅果是食物的果仁和果種,其中含有大量的抗氧化劑和抗炎症元素。堅果可以讓你的心臟更健康,還能起到抗癌的效果。

荳芽

荳芽中含有高量、集中的酶,這些酶使荳芽比成熟的豆類更易消化。荳芽中還含有豐富的抗氧化劑,可延緩衰老。

酸奶等發酵食物

酸奶等發酵食物中的有益菌可提高人體免疫力,抑制慢性炎症。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.