如何選購私人飛機(圖)


 

 

【看中國2013年11月05日訊】NO.1關鍵一:公務機型是王道

在機型選擇上,突出個性化的私人飛機目前還處於冷門,而處於國家管制的航空領域也對私人飛機多有限制,並不是擁有私人飛機便想飛就能飛的。因此就目前和未來十年的中國私人飛機市場而言,私人直升機和私人輕型飛機推廣難度任然巨大,屬於高空飛行的公務機則將成為私人飛機的王道。

NO.2關鍵二:品牌效應

私人飛機對於國人而言尚屬於一個全新的、陌生的領域,因此在購入自己的私人飛機時,品牌效應是不能不引起人們重視的。大品牌往往意味著高安全係數、高質量以及高服務。在私人飛機領域,波音、空客、灣流、龐巴迪、塞斯納、達索等國際知名品牌都擁有極為出色的產品,其中較具代表性的就有「灣流V」遠程商務機以及達索的「獵鷹7X」。

NO.3關鍵三:弄清行情

儘管買得起私人飛機的人都屬於「不差錢」的群體,但沒有人願意在這方面當冤大頭。私人飛機的開支不只是購入一架飛機而已,因此弄清行情、不花冤枉錢才是最大的要義所在。在飛機價格方面,起決定性因素的是飛機的飛行航程,航程越遠則售價越高,因此在購買私人飛機之前,首先要做的就是對自己的行程進行評估,然後再購置相應的機型。此外,在稅費方面,進口飛機的稅費不容小覷,17%的增值稅以及6%的進口稅令飛機價格被提升了不小,而購入飛機之後,後續相關開支也不是常人能夠承受,僅停機費一晚就多大幾萬元,而每年的保養、維護、飛行申請等費用合計下來也達百萬級別。

NO.4關鍵四:定制實現自己的風格
 
不要認為私人飛機與汽車一樣全程模塊化生產,相反,上面提到的那些知名大廠都為客戶提供了個人定制的服務,因此在購置私人飛機時,千萬不要忘記留意內飾部分的定制選項,因為追求實用性的客戶,能通過定制剩下一筆不小的開支,而追求個性化的客戶則能通過定制將自己的個性進行完美彰顯。

NO.5關鍵五:保持足夠的耐心

這裡所說的耐心不只是針對那份在交付購置款後得帶交貨的急迫心情,更多的是說在拿到飛機後,務必對飛行手續的辦理保持耐心。在購買一架私人飛機的過程中,購機階段,首先要取得中國民用航空局的批文才能進口飛機,待海關批復後才能辦理國籍註冊證、適航證、電臺執照、運營許可證等相關證件,證件辦理齊全後才能進行飛行。而在使用階段,則需注意在國內的所有飛行都必須預先申請,經批准後才能飛行,沒有飛行許可的「私飛」行為後果是極為嚴重的,輕則罰款停飛,重則追究刑責。
 
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.