老人坐狗拉木板車 挂「牌照」上快車道(圖)



一老者坐在三隻小狗拉的、且有車牌的「機動車」上

微博飛翔的雲jc:新洲,一老者坐在三隻小狗拉的、且有車牌的「機動車」上,在快車道上「行駛」,非常危險!

記者微訪 三隻狗狗是「車伕」,幾塊木板組裝在一起就是小車,儼然是聖誕老人駕著雪橇!昨天,博主王先生被這奇特的一幕驚呆了。

王先生告訴記者,昨天上午10點多,他開車行至新洲陽邏開發區平江大道上,忽然看見了這位老人。「他坐在車上,三隻狗狗拉著他,車子跑得很慢。」王先生介紹,三隻小狗分別由三根繩拴著,那個小車就是用幾塊板搭建而成,用繩子把各部分綁住,後面做了一個「靠背」。他還看到,該車後面放著黑色塑料袋,木板下面就是4個小輪子。

記者通過圖片看到,這小車子後面還倒著綁上了車牌號,號碼為「09635」,「靠背」上插有旗幟,一紅一綠。

「我當時在開車,兒子坐在副駕駛上把看到的拍下來了。」王先生表示,這樣自搭的簡易車上路非常的危險,希望通過微博給大家一個警醒。

而王先生的微博發布後,受到了不少網友的關注,網友「吃果果他爹」表示曾見過老人上路,稱老人是陽邏的,失去了雙腿,好多年都是這樣。

「狗狗雪橇」是否能進入快車道?對此,武昌區交警大隊警察張明表示,畜力車不得進入中心城區行駛,走機動車道可處20~50元罰款,但由於可能是殘疾人可警告教育。他介紹,老人的車牌號可能是撿來的摩托車牌。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.