大樹「破窗」而出 屋主寧改房不砍樹(組圖)


【看中國2013年11月05日訊】大樹「破窗」而出 屋主寧改房不砍樹

10年前建樓時,宅基地上有棵樹,為保住樹房子環樹而建,給主要支干預留孔洞,如今這棵樹長成了參天大樹,「破樓」而出。

珠海市斗門區乾務鎮夏村黃先生家是一棟居民樓,因為從屋內破「樓」而出的一棵大樟樹頂天而立、環抱小樓,成為當地一景。

遠遠望去,碗口粗的樹枝從黃先生家破「窗」而出,枝繁葉茂,遒勁有力;二樓以上則籠罩在鬱鬱蔥蔥的樹枝之下。

黃先生告訴記者,這棟樓是大約10年前修建的,當時村裡撥給他家的宅基地上就有這棵樟樹,他建房子時捨不得砍,於是依樹而建。為方便樹木生長,他在各個枝體「穿」樓的部位預留了50厘米到1米見方的「窗戶」,沒想到幾年後,樟樹又長大了好幾圈,樹幹最粗處需要兩個人才能合圍,樹高已經超過15 米,基本上把幾處預留孔都給擠滿了。

黃先生對這樹情有獨鍾,他說,如果房子被侵蝕嚴重,哪怕要改樓也不會動樹。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.