中國游泳名將孫揚無證駕駛保時捷被拘留(圖)

2013-11-05 09:16 作者: 張琪

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2013/11/04/20131104201035289.jpg
孫楊(美聯社圖片)

【看中國2013年11月05日訊】(看中國記者張琪報導)據英國《電訊報》11月4日(週一)報導,中國奧林匹克游泳冠軍孫揚因無證駕駛而被拘留。

21歲的孫揚在他的祖國是一個大明星,他在倫敦贏得400米和1500米自由泳比賽,也是第一個獲得奧運游泳金牌的中國人。

可是這週日,他駕駛的一輛白色保時捷卡宴在杭州東部和一輛公交車相撞時,他發現自己麻煩了。

據浙江體育學院副院長說,孫揚在事發現場最初給了警察一個假駕照號碼,但是查證以後謊言很快被揭穿,孫揚被要求到派出所報到。

「孫揚曾經在電視上代言過一輛車,所以交警認為他應該有駕照。他們在交警局查證以後,卻發現他並沒有駕照,」副院長張亞東說道。

「孫揚一直聲稱有駕照。我們以前還跟他提到過他的駕照,」他補充道。孫揚曾經為現代汽車代言過。

孫揚很快就在新浪微博上道歉,稱他當時在駕駛親戚的車。「我作為一名運動員和公眾人物,應該起到積極的帶頭作用,但我卻沒有做好本職工作。為此,我深深的表示歉意及深刻的反省。」他寫道。

據《法制日報》報導,孫揚已被處行政拘留一個星期。通常情況下,這種拘留是被拘在一個有六張床的房間裡,還有公共浴室和定期巡邏。

杭州警方沒有對此作出進一步回覆。

孫揚在中國網際網路上廣受批評,許多人寫道他不負責任地拿他人的生命冒險。

其中一條評論這樣寫道:「你才幼兒園畢業嗎?小學生都知道你需要有駕照才能開車。」

(點擊看原文)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.