同情「六四」被消失 央視前主播杜憲近照曝光(組圖)


2013/11/04/20131104211437518.jpg
央視美女主播杜憲與女兒 (網路圖片)

2013/11/04/20131104205822764.jpg

【看中國2013年11月05日訊】昨晚(4日),知名博主「北京冬雨」在自己的博客發了一組陳道明妻子杜憲的近照。照片中,杜憲梳理短髮,圍著藍白色圍巾,時而和工作人員交談,時而在台上主持節目,笑容可親,非常的知性。

11月4日,著名演員陳道明妻子、59歲的前中共央視女主播杜憲的近照在網路「現身」。杜憲曾經因為89年「六四」事件當天,播報學生被屠殺的真相而被「消失」。

文中稱杜憲生長於清華園的書香家庭,1981年,杜憲大學畢業,分到中央電視臺做《新聞聯播》的播音員。她端莊高雅,當時很快被全國觀眾接受,在事業上風生水起。可惜的是,在央視工作了11年後,1992年6月離開中央電視臺。

2013/11/04/20131104205822526.jpg
11月4日,曾經因為89年「六四」事件當天,播報學生被屠殺的真相而「消失」的中共央視女主播杜憲的近照在網路「現身」,引起大陸民眾對她回憶。(網路圖片)

2013/11/04/20131104205822889.jpg
11月4日,曾經因為89年「六四」事件當天,播報學生被屠殺的真相而「消失」的中共央視女主播杜憲的近照在網路「現身」,引起大陸民眾對她回憶。(網路圖片)

此組照片引起網路熱議,民眾回憶起這位昔日的女主播,稱她為央視最可敬最優秀的女主持人,沒有之一!

央視主播杜憲因同情「六四」被消失

1989年6月4日北京時間晚上19時,杜憲和薛飛穿著肅穆的黑衣主播當晚的央視《新聞聯播》。杜憲還語速緩慢、沈重地播報了關於六四事件中共戒嚴部隊開入天安門廣場清場等新聞。隨後,杜憲和薛飛因在《新聞聯播》裡表達了對天安門屠殺學生的同情和哀悼,被央視封殺。

1989年6月,杜憲因同情學生的行為調離播音組進入經濟部編輯。她到經濟部報到時,全體同仁離座起立歡迎,鼓掌長達數分鐘,令杜憲熱淚盈眶,不知所措。

1992年6月,杜憲終於繼薛飛之後離開了中央電視臺,之後到美國佛羅里達大學訪問。1998年創辦一家科技公司,任董事長;2000年1月受聘鳳凰衛視,主持《我們只有一個地球》、《穿越風沙線》、《尋找遠去的家園》節目;現任教於中國傳媒大學(原北京廣播學院)播音主持藝術學院。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.