澳12歲商界奇才 開養雞場月賺斗金(圖)



年僅12歲的少年依靠飼養母雞出售雞蛋(圖片翻攝網路)

【看中國2013年11月05日訊】澳大利亞一名年僅12歲的少年依靠飼養母雞出售雞蛋,從而成為了一名成功的小商人。

這名12歲的少年名叫凱爾文·墨蘭(Calvin Moran),最初在為媽媽凡妮莎(Vanessa)照看數十隻母雞後,凱爾文萌生了創辦Calvins Eggs小企業的想法,每個星期日為當地教堂提供雞蛋。

不久後,凱爾文就意識到,他的母雞「孵著」一座潛在的金礦。他開始把每天5澳元(約人民幣28.92元)的零花錢存起來,並在父母的幫助下購買了更多的母雞。現在,他在臥龍崗(Wollongong)南區Gerringong一公頃的家庭物業內已飼養了120只母雞。

凱爾文十分喜愛他的母雞,稱「它們讓我覺得我有很大的責任,有很多事情要做。我得餵養它們,而且最近它們還開始孵蛋。」「早晨我一般會幹點活再去學校,我會餵雞,幫助它們倒水,確保它們都好好的。下午我會再次為它們添水,給它們餵食比如說菜園裡的一些廢棄菜葉等,然後每週都會撿雞蛋,把它們都包裝好放在硬紙盒裡面。」

雖然母雞太多了沒辦法一一取名,但卡爾文和6歲的弟弟Roxy仍為其中的幾隻雞取了名字,比如說Bronte、Golden Girl和Golden Boy等。

凱爾文做生意的方式與眾不同,他每次都會挑選出一箱雞蛋中的一顆,向咖啡店主介紹他的雞蛋與競爭者產品的不同。Calvins Eggs現在為當地的三家咖啡館提供30紙箱的雞蛋,這樣凱爾文每週大約可以賺到100澳元(約合人民幣578元)。

凡妮莎稱:「我們在教他一些商業原則。我很自豪,他做得很好。」「我真的對他刮目相看,他還主動學習了一些關於母雞飼養的知識,他的母雞下的蛋都很好。"不過對於凱爾文而言,他這麼做並不是為了賺錢。當他的母雞不再下蛋後,他會讓它們開始「退休」生活,因為他並不打算把母雞殺掉。雖然能多點零花錢真的很不錯,但母雞們都很棒,我捨不得。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.