尉建行妻子親戚掌握了江澤民的一個秘密(圖)


2013/11/05/20131105083310166.jpg

【看中國2013年11月05日訊】「青年干訓班」(下)

1945年9月3日,日軍戰敗投降,中國失地開始光復。國民黨政府在當月26日頒布《收復區中等以上學校學生甄別辦法》,對日軍侵華時的淪陷區公立專科以上的在校學生進行甄審。同年10月,國民政府教育部頒布命令,將上海交大、重慶交大和南京中央大學三校合併為一,以徐家匯的上海交大為校址。由於南京中央大學和上海交大等六所院校被列為漢奸偽學校,其在校學生為偽學生,均要進行甄審,因此江澤民也在有漢奸嫌疑的偽學生甄審之列。可就在此時,正待甄審的江澤民卻突然離校跑掉了。

跑掉的原因是他看到了陳公博的下場。南京政府在1945年9月9日受降儀式結束後,立即由中方代表何應欽向日本代表岡村寧茨提出引渡陳公博回國受審,10月3日陳公博被押送回國。從國民黨政府對於漢奸的嚴厲手段,江世俊也感到大難就在眼前,於是他把「江冠千」的名字丟掉,搖身一變,又成了商人、工程師、文學愛好者「江世俊」,跑回老家鄉下隱姓埋名了一段時間。

江澤民則離校逃跑,流落到了江西永新一個叫棉花坪的地方。沒有了《支那之夜》的歌聲,也沒有了秦淮河畔的《玉樹後庭花》,更沒有了特務經費和人人稱羨的闊少生活,江澤民飢寒交迫,流落街頭。後來當地一位農民收留了他,讓他在那裡一待就是半年多的時間,才被他的家人接走。

在走之前,江在那位農民家的一本舊醫書上寫下如果今後他發達了,一定回來看看之類的話,並且簽下了自己的名字。江當總書記以後,曾去過井崗山,途中就在永新待了一天,而且特意去看了一下棉花坪。但隨行人員都不知道他為什麼熟悉這樣一個小地方,也不知道他為什麼要去看看。1997年,當時那位農民的後人找到了那本舊醫書,大吃一驚。就找到了尉建行妻子(也是永新人)的一個親戚,想通過他來想點辦法,但是最後還是被那個親戚勸住了。

在江澤民出逃期間,中共上海學委利用廣大學生對甄審的不滿情緒,發動六校學生成立學生聯合會,並從1945年10月到1946年3月的半年內(正好是江避難江西永新棉花坪的半年之內)組織六校學生先後七次上街遊行(其中最著名的是11月6日的示威遊行,簡稱11.6遊行),八次請願,多次舉行中外記者招待會。與此同時,南京、北平等地被列入偽學校的學生也在當地中共地下黨的領導和鼓動下相繼行動,走上街頭遊行抗議,引起社會輿論很大反響。

這麼大這麼風風火火的運動,江澤民如果參與了,以其巧舌如簧就足夠附會出二、三十集自我吹噓的電視劇,但江澤民硬是從不提起,實際原因是他根本沒什麼可說的,一說就露餡兒。當時他既不在南京也不在上海,而是躲在一個不為人知的偏僻角落,焦急地盼望著甄審活動停止的消息。

江澤民後來為掩飾這段歷史,說他在1943年參加了中共地下黨組織的學生運動。這純屬瞎掰,完全是為矇騙不懂歷史背景的外行,須知當時在侵華日軍佔領區學校裡,並沒有發生過中共地下黨領導的學生運動,只有秘密的地下反日抗日鬥爭活動,在國統區才有要求蔣介石國民黨政府抗日的學生運動。這種中共在國統區發動的學運與其說是為了抗日,倒不如說為了損毀蔣介石的聲望和希望國民黨與日本人兩敗俱傷。

江澤民對於大學畢業後1948年在上海的這段歷史,歷來也很避諱。據中共中央提供的簡歷裡,介紹江1947年大學畢業後,接著就是有關1949年中共建政後的經歷。

事實上江澤民當時的兩個老闆分別是美國人和國民黨,用中共的話講,就是剝削者和反革命。這段實情除了海外學者以外,也再沒人提起。江澤民和馬克思敵人的短暫共事,這是他在中共統治時期無論如何不敢說的。

1947年,江在上海交大畢業後於1948年進入了美資海寧洋行下屬的食品工廠任動力科技術工程師,同年該廠被國民黨聯勤總部斥資收購,改為京滬杭警備司令部屬下的第一糧粖廠,江仍任動力工程師。由於該廠屬國民黨嚴格控制的軍工企業,對廠內工作人員、尤其對關鍵崗位的人員的審查極為嚴厲,有共產黨嫌疑的,不受信任的,均不得重用。該廠並無地下黨組織存在,江澤民一直夾著尾巴做人,生怕人問起他的家庭和歷史。

摘自﹕《江澤民其人》第二章:舞文墨父子受寵弄機電兩代漢奸

(歡迎轉載,不得更改)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.