一定要告訴孩子的保命童謠(圖)


2013/10/31/20131031204841829.jpg

【看中國2013年11月06日訊】

童謠一:一個人,上學校。問我什麼不知道。低下頭,快點走。追上前面小朋友。

童謠二:一人在家放暑假,生人敲門不應答。問路送奶查電錶,絕不開門我當家。

童謠三:小白兔,上學校,見生人,有禮貌。不說話,笑一笑,蹦蹦跳跳快走掉。

童謠四:小熊小熊好寳寳,背心褲衩都穿好。裡面不許別人摸,男孩女孩都知道。

童謠五:小小秘密藏心裏,誰也不會告訴你,壞人要是欺負你,告訴媽媽要牢記。

童謠六:小老虎,會撕咬,小山羊,敢頂角。壞蛋問我不知道,敢騙壞人趕快跑。

童謠七:火災來了拔腿跑,彎腰捂嘴向下逃。逃跑不能坐電梯,危險揮手大聲叫。

童謠八:身後有人很可疑,走到馬路對面去。要是他又跟過來,拔腿就跑莫遲疑。

童謠九:紅燈停,綠燈行。遇到黃燈不搶行。先左後右看一看,一定要走斑馬線。

童謠十:騎車避免上馬路,不許撒把與攀扶,打鬧追逐危險多,人多轉彎要減速。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.