幸福貼士:10招讓你的心情更陽光(圖)

2013-11-06 01:20 作者: TalBen-Shahar

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月06日訊】哈佛大學Tal Ben-Shahar 博士的《幸福課》,以及他總結的10招幸福貼士,改變了許多人的一生,現實生活中總有不如意的時候,假如生活欺騙了你,你怎麼辦?你可以選擇逃避、悲觀,但你會一直痛苦,或者用這10招幸福貼士讓你的生活和心情更美好!

1. 遵從你內心的熱情

選擇對你有意義並且能讓你快樂的課,不要只是為了輕鬆地拿一個A而選課,或選擇朋友所選的課,或是別人認為你應該上的課。

2. 多和朋友們在一起

不要被日常工作纏身,親密的人際關係,是你幸福感的信號,最有可能為你帶來幸福。

3. 學會失敗

成功沒有捷徑,歷史上有成就的人,總是敢於行動,也會經常失敗。不要讓對失敗的恐懼,絆住你嘗試新事物的腳步。

4. 接受全部的自己

失望、煩亂、悲傷是人性的一部分。接納這些,並把它們當成自然之事,允許自己偶爾的失落和傷感。然後問問自己,能做些什麼來讓自己感覺好過一點。

5. 簡化生活

更多並不總代表更好,好事多了,不一定有利。你選了太多的課嗎?參加了太多的活動嗎?應求精而不在多。

6. 有規律地鍛練

體育運動是你生活中最重要的事情之一。每週只要3次,每次只要30分鐘,就能大大改善你的身心健康。

7. 睡眠

雖然有時「熬通宵」是不可避免的,但每天7到9小時的睡眠是一筆非常棒的投資。這樣,在醒著的時候,你會更有效率、更有創造力,也會更開心。

8. 慷慨

現在,你的錢包裡可能沒有太多錢,你也沒有太多時間。但這並不意味著你無法助人。「給予」和「接受」是一件事的兩個面。當我們幫助別人時,我們也在幫助自己;當我們幫助自己時,也是在間接地幫助他人。

9. 勇敢

勇氣並不是不恐懼,而是心懷恐懼,仍依然向前。

10. 表達感激

生活中,不要把你的家人、朋友、健康、教育等這一切當成理所當然的。它們都是你回味無窮的禮物。記錄他人的點滴恩惠,始終保持感恩之心。每天或至少每週一次,請你把它們記下來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.