《變形金剛4》受矚 派拉蒙看好中國電影市場(圖)



(網路擷圖)

【看中國2013年11月06日訊】近日,由邁克爾•貝繼續執導的派拉蒙明年巨製《變形金剛4》來京取景,伴隨著攝製組一起的派拉蒙影業副主席羅伯•摩爾與家賦總裁馬克•甘尼斯等也一同來到中國,在《變4》中方商務合作夥伴影時尚傳媒總裁張根銘的陪同下,參觀了國內具有代表性的百麗宮及金逸影院終端。深入瞭解中方影院現狀以及電影市場的多媒體資源。

由於去年中美雙方達成有關美國電影引進數量的協議,每年引進美國影片由20部增加到34部。加之,近年中國影院數量、銀幕數量、觀影人次迅速增長。中國電影市場從引進政策到影院硬體建設再到觀影需求都有了向好的的發展趨勢。隨著中國電影市場的日趨繁榮,電影營銷鏈條也在逐步完善。派拉蒙副總裁羅伯•摩爾表示,非常看好中國電影市場。

作為本次《變形金剛4》中方的商務合作夥伴,張根銘表示:2012年我國城市影院全年新增銀幕3832塊,平均每天全國新增銀幕10.5塊,而今年上半年銀幕數已經突破1.5萬塊,並以每天12.5塊的速度增長。票房方面,今年上半年全國票房收入破百億,照此趨勢,今年的票房將突破去年的171億元,實現近十年的持續快速增長趨勢。中國電影市場的潛力遠遠未到極限,有待進一步的發掘。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.