「皇家一號」背後還有問號(圖)

2013-11-07 00:57 作者: 喬志峰

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月07日訊】鄭州皇家一號涉黃被查,號稱「中原第一大會所」。11月1日晚,經公安機關縝密偵查,省公安廳組織警力,依法對群眾反映強烈的涉嫌色情違法行為的鄭州皇家一號夜總會進行查處。目前,案件正在進一步調查中。另據消息,皇家一號夜總會長期被指涉黃,執行本次打擊任務的並不是鄭州警方,而是緊鄰鄭州的新鄉警方。(11月4日《鄭州晚報》)

「中原第一大會所」被端了。耐人尋味的不是該會所涉黃,也不是其規模有多大、小姐有多漂亮,而是「異地用警」——鄭州警方「靠邊站」,出手的是新鄉警方。「異地用警」一般是在辦大案、打擊黑惡勢力等活動中使用,其作用主要是防止行動泄密,防止人情辦案、人情執法,防止黑勢力打擊報復等。在地方保護主義嚴重的地方(特別是牽連地方主要領導的案子),異地用警可使行動效果更加顯著。河南警方此次出於哪種考慮,目前不得而知,但絕非沒有來由。

北京的「天上人間」被查了,重慶的「亮點」被封了。現在,「中原第一大會所」也被異地警方一劍封喉。曾幾何時,這些都是多麼「牛氣」的地方啊。它們之所以能夠風生水起,除了規模大、檔次高、「服務」一流,還有一個重要的原因,就是讓尋歡客有安全感。出來玩,圖的就是一個省心、安心嘛。「最安全」的夜總會,似乎很多地方都存在這樣牛氣的場所。到了一個新地頭,如果你告訴出租車司機:「去一個好玩的地方,要安全的。」你試幾次之後就會發現,幾乎所有的司機都會不約而同地帶你去同一個地方——這便是所謂「最安全」的地方了。由此可見,哪個地方「好玩」、哪個地方安全,從來都不是秘密。

鄭州「皇家一號」被查封
被查封的神秘色情娛樂會所鄭州「皇家一號」(看中國配圖)

於是問題來了:既然「地球人都知道」,為何某些場所還能大張旗鼓明目張膽開下去,有的甚至還能屹立多年不倒?相關部門如果硬說自己不知道,恐怕說不過去;如果他們明明知道卻睜隻眼閉隻眼,這又是為什麼呢?

稍有常識的人都知道,娛樂場所要想站穩腳跟混出點名頭來,不僅需要實力,更需要「關係」。沒有靠山的娛樂場所或許有,但明目張膽涉黃還能長期存在的地方如果說沒有保護傘,顯然有悖常識。這也就是為什麼當某些知名歡場被查後,其「幕後老闆」是誰會成為媒體和坊間談論的熱點。羅馬不是一天建成的,牛氣的涉黃場所也絕非一天可以煉成的。牛氣的涉黃場所是怎樣煉成的,大夥兒都心照不宣。如果挖挖每個牛氣的涉黃場所的成名史,我估計都會有不少精彩的故事,當然其中更少不了某些有地位人物的熟悉身影。

對於頻頻有牛氣的涉黃場所被查,有人認為此舉體現了相關部門整治社會治安的決心。有道理。不過,不少「牛氣的涉黃場所雖然被查了,從報導的情況看,無非是抓走小姐幾名、客人若干,再嚴重點的也無非是將其「前臺老闆」帶走,鮮見有挖出其背後真正的保護傘者。如此查處,看起來轟轟烈烈、報導起來花團錦簇,而實際效果又能如何呢?

禍根不除,早晚必捲土重來。「皇家一號」背後還有問號,需要順籐摸瓜、一追到底。河南警方能夠「異地用警」將其查處,說明決心是非常大的。但願這回能夠「拔出蘿蔔帶出泥」。拭目以待。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.