退役警犬也有「養老金」(組圖)


2013/11/06/20131106132348807.jpg

【看中國2013年11月07日訊】許多狗兒在幾個月大就接受專業訓練,成為稱職的警犬或軍犬為人類奉獻一生。為了給狗狗最好的照顧,英國諾丁山郡的警局將為旗下退休的警犬提供「養老金」,這項計畫預計從下個月開始實施。

在此之前,英國退休的警犬通常會被服役期間的搭檔或管理者領養,只是沒有任何的補助。這項計畫上路後,一隻警犬可在3年內領到1500英鎊(約新台幣7萬元,人民幣1萬5左右)),換算下來一年約台幣2萬3千元(人民幣5千元),以支付獸醫的診療費、除蟲、疫苗接種以及狗舍的費用,確保牠們離開崗位之後也能得到照料。


外國對退役警犬十分尊重
(以上圖片來源:網路擷圖)

安心養老 是牠們應得的

「英國人會照顧為大家工作的人,我認為給予警犬相對應的禮遇將同樣重要。」身兼警察和犯罪事務專員的提平(Paddy Tipping)說,「這些動物為警方努力工作,也憑著自己的實力當上警察,這是牠們應得的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.