超越黨派 克里斯蒂成希拉蕊揮軍白宮勁敵(圖)


2013/11/06/20131106221322916.jpg
美國紐澤西州州長克里斯蒂(Chris Christie)(AFP)

【看中國2013年11月07日訊】共和黨籍紐澤西州州長克里斯蒂(Chris Christie)5日以壓倒性票數,擊敗民主黨對手布諾(Barbara Buono)女士順利連任。政治專家預測,超越黨派且個人魅力突出的克里斯蒂,2016年有望代表共和黨出馬,與民主黨籍前國務卿希拉蕊在總統大選對決。

專家認為,51歲的克里斯蒂大勝,顯示他能兼獲民主和共和兩黨選民選票,有助於鞏固他在共和黨內的地位。克里斯蒂在當選演說中,呼籲社會超越黨派,打破華盛頓政治僵局的氣勢,彷彿發表參選總統宣言;勝選晚會藍紅旗飄揚,彷彿總統大選造勢場子。

去年「珊迪」風暴重創紐澤西州,造成數十萬人流離失所,損失慘重,但風災期間,克里斯蒂苦民之苦,且與歐巴馬總統互動良好,深得民心,人氣始終居高不墜。

克里斯蒂刻意與保守的茶黨政治人物劃清界線,競選活動也少見立場強硬的共和黨政治明星站臺。先前,他還曾批評茶黨參議員克魯茲為抵制歐巴馬健保,佔據國會發言臺的行徑,「極端失敗」。

紐澤西州的民主黨登記選民較共和黨多出70萬人,克里斯蒂不僅拿下女性和拉丁裔族群多數選票,且在年輕和黑人選票大有斬獲,證明共和黨也可獲得女性與少數族裔的選票。

前共和黨全國委員會主席吉勒斯皮說,共和黨有多位州長可參選總統,如今克里斯蒂顯然領先。紐約時報說,克里斯蒂超越黨派的選戰策略,令人聯想到後來成功入主白宮的共和黨籍前德州州長小布希。

原標題:超黨派得民心 克里斯蒂成希拉蕊揮軍白宮勁敵



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.