又栽一個 中國遠洋集團副總徐敏傑被查(圖)


【看中國2013年11月07日訊】航運界網11月7日獨家獲悉,中遠集團副總經理徐敏傑日前被雙規,據悉涉案金額數目不小。

一位中遠集團員工對航運界網稱,此事「昨晚剛剛聽說」,而一位接近中遠集團的交通主管部門人士則向航運界網證實了上述消息。

2013/11/07/20131107082529282.jpg
中遠集團副總經理徐敏傑

中遠集團網站顯示,徐敏傑現任中遠集團副總經理、黨組成員。徐2011年起任中國遠洋運輸(集團)總公司副總經理、黨組成員。之前歷任上海遠洋船泊船長,上遠貨運公司副總經理,中遠集運亞太部上海分部(上海中貨公司)總經理,中遠(集團)總公司運輸部總經理,中遠太平洋董事會副主席兼董事總經理,中國遠洋副總經理等職。

簡歷稱,徐擁有30多年航運業經驗和豐富的國際貨運、碼頭、投資企業經營管理經驗。

徐敏傑畢業於上海海運學院與荷蘭馬斯赫里特學院合辦工商管理專業,碩士,高級經濟師。

截止11月7日14點,中遠集團網站上仍然保留著徐敏傑的照片和簡歷。

此前,媒體曾陸續披露中遠集團中層幹部的貪腐案件,其中包括青島遠洋運輸公司前副總經理宋軍貪腐案。今年7月12日,財新網報導,大連遠洋運輸公司前總經理孟慶林被帶走調查。此次涉案的徐敏傑更是身為集團副總經理。中遠集團內部不為人知的種種腐敗現象,或將就此拉開序幕。

航運界網將持續關注事態發展。

【航運交易公報】:消息稱中遠集團副總經理徐敏傑被雙規

據中遠集團內部人士透露,中遠集團主管安全的副總經理徐敏傑於11月5日被有關部門帶走,可能涉及貪腐問題。與此同時,中遠前董事長魏家福已被有關部門限制離境。據悉,徐敏傑涉及貪腐問題可能和其在中遠太平洋任職期間的職務活動有關。

記者剛剛致電中遠集團負責宣傳的部門,該部門相關人員表示,中遠指定的公關公司在晚點會發布回應。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.