山西收緊太原到北京公交安全控制(圖)



太原爆炸發生在山西省委門外

【看中國2013年11月07日訊】山西省會太原發生爆炸事件的第二天,當地媒體稱太原到北京的長途車要求乘客憑身份證購票及乘車。

按鍵 《山西新聞網》報導,太原汽車站從星期四(7日)開始要求搭車去北京的旅客實名購票。

報導說,如果旅客忘記攜帶身份證,將不能成行。

報導還說,汽車站要求客運班車中途不允許上下旅客,對形跡可疑、攜帶物品可疑的人員加強審查,並暢通信息渠道。

中國媒體曾在9月披露,中國將從明年開始對長途汽車實行實名乘車管制。

太原此次從星期四(11月7日)開始提前對進京車輛加以安全管制,觀察人士普遍認為與當地省委外星期三早晨發生連環爆炸案有關。

太原爆炸事件造成至少1人死亡,8人受傷。

當地警方據稱已經掌握了據信可能是作案車輛的嫌疑車輛線索。

雖然警方沒有公開任何信息,但普遍認為製造太原爆炸事件的人可能是認為自己沒有得到公正對待的訪民。

觀察人士分析,太原僅對進京車輛加以安全控制,相信是當地警方認為爆炸案嫌疑人可能策劃在十八大三中全會召開之際在北京製造安全事件。

中共十八大三中全會將在11月9日至12日在北京召開,分析人士普遍認為習近平和李克強將在上臺一週年之際利用三中全會推出改革舉措,因此對此次會議加以關注。

而北京天安門在10月28日發生三名維吾爾人駕車衝撞行人的襲擊事件,令當局更提高了北京的安全戒備。

山西方面稱,由太原前往北京的乘客必須憑身份證購票以及乘車,所有行李必須經過安全檢查,而所有太原至北京長途客車中圖不允許上下旅客。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.