隕石俄爆炸 威力廣島核彈逾30倍(圖)


2013/11/07/20131107224203903.jpg
1顆太空隕石今年2月在俄羅斯上空爆炸近千人受傷。

【看中國2013年11月08日訊】根據6日公布的一項新研究顯示,2月墜落俄羅斯中部城市車裡雅賓斯克(Chelyabinsk)、造成超過1,200人受傷的隕石,威力更勝科學家原先的評估。

研究同時指出,地球附近軌道如這顆直徑19公尺大小、重1萬2,000公噸的太空岩石,可能比目前預估的多,數量可能多達2,000萬個。

美國航空暨太空總署(NASA)馬紹爾太空飛行中心(Marshall Space Flight Center)流星體環境研究室(Meteoroid Environment Office)主任庫克(Bill Cooke)在電話會議中告訴記者:「類似事件發生地點為何,牽涉眾多因素。發生在海洋的機會高於人口稠密區。」

研究發現,隕石2月15日在人口稠密的車裡雅賓斯克、距地約30公里的高空爆炸,所產生的震波,足以將人們震倒。

研究人員在本週發表的3份報告中說,爆炸形成的火球最熾熱時,亮度約是太陽的30倍,散發出的紫外線會立即造成晒傷。

研究顯示,這枚隕石爆炸威力相當於約500個千噸炸藥爆炸,也就是廣島核彈威力的逾30倍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.