太陽爆發今年最強耀斑活動 形成絢麗風景(圖)



太陽耀斑爆發的能量大約8分鐘就能抵達地球。

【看中國2013年11月08日訊】據外媒報導,北京時間6日凌晨,太陽爆發了今年以來最強的耀斑活動,強度達到X3.3級。所幸的是,此次耀斑釋放的能量並非主要衝向地球,所以未對地球的衛星與通訊造成嚴重影響。

據報導,一般情況下,科學家將太陽耀斑分為A、B、C、M、X五級,強度依次增加,其中X級耀斑是規模最大的,此次太陽耀斑的強度更是達到X3.3級。

專家稱,如果X級別的耀斑釋放的能量直接衝向地球的話,這將對衛星以及太空的宇航員造成威脅。所幸的是,此次耀斑釋放的能量並非主要衝向地球。

來自美國宇航局的監測圖片顯示,耀斑爆發後,整個太陽被絢麗的紫外線圍繞,形成一道美麗的風景。據報導,太陽耀斑爆發的能量大約8分鐘就能抵達地球,部分將被大氣中的電離層吸收。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.