神秘「野獸」突然現身邯鄲武安趙南莊村(圖)


【看中國2013年11月08日訊】最近,一隻神秘「野獸」突然現身邯鄲武安趙南莊村,趁著夜深,竄入羊圈瘋狂撕咬。慌亂中,一隻羊竟「狂奔」數百米,躲入一廢棄驢圈躲過一劫。

這一神秘「野獸」的出現,使得附近村民擔心不已。這「野獸」到底是啥?

「野獸」深夜大鬧羊圈

近日,邯鄲武安趙南莊村村民於海良家17只小尾寒羊遭到「野獸」攻擊。12只死亡,3只受傷,僅剩兩隻無大礙,羊的傷口還都在脖子上。

4日下午,記者趕到該村。「2日6點多,鄰居來喊我,說我家的羊在村西河溝裡被咬死了。」於海良回憶。他趕到現場發現,河溝裡的羊都斷了氣,半山腰的羊圈裡只有一隻羊。在距離羊圈300米遠的一個廢棄驢圈裡,於海良發現了另一隻羊。「當天凌晨1點多,我聽見了‘騰騰騰’的跑步聲。」村民孫春霞說,第二天一早,她在家門口發現了兩隻被咬死的羊。

於海良還讓記者看了看「野獸」的痕跡——一個直徑約10厘米的「蹄印」。這事很快就在村裡傳開了,「去年,我們附近村子就出現過類似情況,當時聽說是豹子咬的。」村民於小波說。

事發後,轄區派出所民警已經前來調查。可不少村民擔心,「野獸」會再次出沒。

大型動物的腳印

隨後,記者與徘徊鎮派出所取得聯繫,石所長告訴記者,經過現場調查初步判斷,蹄印應該是一種大型動物的腳印,但至於是什麼動物,還需要林業部門的調查。

目前,轄區派出所也加強了這一帶的巡邏,建議村民發現類似情況立即報警求助。

此外,武安市森林公安局也已經介入調查此事。

隨後,記者將蹄印,以及羊的傷口照片提供給了滄州師範學院動物學教授。教授認為,傷人的動物應該是大型食肉動物。「但至於是貓科還是犬科動物,不好判斷。這需要完整的足跡鏈才能看出來具體是哪種動物。」教授說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.