為什麼美國的盟友永遠不離不棄

2013-11-08 20:48 作者: 任照

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月08日訊】我不喜歡看軍事節目,特別不喜歡看國內的軍事節目,這些節目無一例外都能讓一群無知的「愛國者」興奮很多天,無論到底中國的力量有多不濟,都能被這些被閹割過的節目主持人和嘉賓吹得神乎其神。 

但是今天早上醒的很早,無意中看到一則有關軍事方面的消息,主要意思是:中國在困難時「朋友」就找不著影,在開會送錢的時候「朋友」都來了。

虧這位評論員還稱這些國家為「朋友」,這是中國政府用中國人民的血汗養的「白眼狼」。

文中還提到美國,作者稱美國暫時遇到困難,但是這些盟友既不跟俄羅斯也不跟中國,依然對美國不離不棄。

在此,我要為作者不像其他御用文人一樣睜眼說瞎話的行為挑一下大拇指。他不像張召忠那樣以說瞎話來謀生,也不像羅援一樣宣揚反文明反人類的言論。

但是,作者盟友進一步分析美國的盟友為何不離不棄,而中國永遠沒有朋友。我替他解釋一下原因。

美國以及美國的盟友都是民主文明國家,中國在80年代也曾經與美國有過一段蜜月期,美國的盟友中沒有一個像朝鮮、古巴、伊朗這種無賴國家。

前一段時間,美國在太平洋的演習中,聚集了世界上的幾乎所有有影響力的國家,甚至以前一直是美國死對頭的俄羅斯,但是唯獨沒有以大國自居的中國,這很傷中國的臉面。

不知道中國政府有沒有想過為什麼?

美國的盟友幾乎包含了世界上所有民主文明的國家,除了我說到的朝鮮、古巴、伊朗和某些國家。這是地球上最強大的力量,又是地球上維護文明的力量,如果沒有這股力量,不知道還要出現多少齊奧塞斯庫,還有多少人慘遭屠殺,而這種屠殺還是在和平時期,這種屠殺在所有現代極權國家中都或多或少的出現過。

美國的盟友中既有日本、英國、法國、德國、澳大利亞、加拿大這些發達國家,又有毛澤東口中的「第三世界」的成員。

毛澤東曾經以餓死幾千萬中國人的代價來支持一群非洲的窮國,自以為自己已經成為「第三世界」的頭,然而時間剛剛過去不足半個世紀,再看看那些以前中國的「鐵哥們」,還有幾個是中國的朋友?!

美國的盟友都是建立在民主文明的普世價值觀之上的國家,除此以外,即使某些國家在國民生產總值已經成為世界第二的情況下,也是絕對不能成為其盟友的。

國內有些御用文人曾說美國的那些盟友願意跟美國一起打伊拉克是為了石油資源,那麼我想問,他們跟美國一起打阿富汗又是為了什麼呢?

中國對美國在國際上呼風喚雨的力量羨慕嫉妒恨,中國想做到這一點,卻永遠做不到,只有到開會送錢的時候才會體會到這種感覺,但是這種感覺永遠是曇花一現。因此,中國政府永遠靠中國人的血汗錢來維持這種飄忽的感覺。

美國之所以有呼風喚雨的力量,不是因為它像中國一樣到處撒錢,它不敢用納稅人的錢做這種事情,不然美國國民能剝了他們皮。他們之所以能獲得廣發的支持,是因為他們執行都是人類最正義的事業。

有人會問,美國為什麼永遠都能做出正確的決定?這就是問題的核心,因為美國是個民主國家,它的所有決定都不是那個整天拋頭露面的總統,而是由美國國民選出的議員們,這些議員必須要對國民負責,而美國國民骨子裡那種悲天憫人,好打抱不平的性格,是絕對不能容忍美國做出一些非正義戰爭的。

因此,美國做出的戰爭決定都能無一例外地在國際上爭取絕大多數國家的支持,而反對國家往往是朝鮮、古巴、伊朗、俄羅斯和某些國家。

美國遇到困難時,幾乎全世界都會伸出援手,可以想見的是,美國即使遇到困難,也一定會挺過去,因為世界上沒有哪一個國家會眼睜睜地看到美國的衰落,正如沒有哪個人不需要自由一樣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.