披著羊皮的豬!Sheep-pig綿羊豬(組圖)


2013/11/07/20131107044635551.jpg

【看中國2013年11月09日訊】你有看過綿羊,身上卷卷QQ的毛相當可愛,不過這些卷毛長在的身上呢?不要懷疑,牠就是卷毛新生代─綿羊豬Sheep-pig!

英國的綿羊豬,跟已經滅絕近四十年的英國林肯郡卷毛豬長相相似。綿羊豬是林肯郡卷毛豬跟曼格理察豬的混種,而這兩個品種的豬也有著相當悠久的歷史。


曼格理察豬天生卷毛,產於匈牙利跟澳洲,有紅、黑、花、白等毛色,卷毛讓他們不怕晒傷,冬天非常耐寒,夏天的時候卷毛也會跟著掉毛換季,以免牠們熱壞。


20世紀初,林肯郡卷毛豬the Lincolnshire Curly Coat pig在奧匈地區盛行,比普通豬種貴上許多倍,甚至成為匈牙利國寳,一樣以卷毛為特色,也稱作「綿羊豬」。不過在1970年代便滅絕了。


英國的一個農場在近年培育出綿羊豬的後代,甚至有林肯郡卷毛豬滅絕後再度復活的傳言,網友還稱牠為「草泥豬」。


好萊塢女星Emma Thompson還牽著綿羊豬參加《魔法褓母麥克菲2:愛的大爆炸》的倫敦首映。


毛絨絨的好溫暖啊


真的好像綿羊喔∼


當初引進匈牙利的綿羊豬,當地人會使用綿羊豬的毛禦寒,在美國似乎也流行過一陣子,不曉得豬毛衫穿起來有沒有比羊毛衫溫暖?
(以上圖片來源:網路擷圖)

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.