拆遷自個兒父母家 老師被借調拆遷辦(圖)


【看中國2013年11月09日訊】漳浦一教師稱,因父母未簽拆遷補償協議,自己因此被「借調」到「拆遷辦」。

近日,長沙一教師因株連式拆遷丟工作的新聞在網上持續發酵,引起網民圍觀。但誰承想,類似的事情也在我們身邊發生。4日晚,漳浦縣一中一名老師在漳州市12345政務服務平臺發布訴求信息,稱父母的舊房子被列入拆遷對象,未簽補償協議,他因此被「借調」到「拆遷辦」協助拆遷。

事情果真是這樣嗎?他何時才能回到原來的工作崗位?昨日下午,記者就此進行了調查,但遭到各部門的推諉——「拆遷辦」讓記者找縣教育局,而縣教育局則讓找縣委宣傳部……


在漳浦縣拆遷辦,掛著這樣的標語

反映:到拆遷辦上班是借調嗎?

11月4日晚9:50,一名黃姓老師在漳州市12345政務服務平台上發布訴求信息:「因雙親的舊房子列入拆遷,至今未簽訂補償協議。接拆遷辦和教育局通知,到現在不能在原單位上班已經完整60天了,不知之後還要多久,工作和待遇會受到何影響呢?」

據瞭解,這名黃姓老師為漳浦縣一中的生管老師,已經在一中工作了4年。

昨天下午,漳浦縣一中的辦公室林主任介紹,黃老師目前確實不在學校工作,「聽說是到‘拆遷辦’去協助工作了,但不能稱為借調。具體情況,我們也不清楚,我們只是接到上面的電話通知,也沒有收到正式下發的文件。至於黃老師的工資,目前仍由我們學校發放」。

該校宿管科長吳永南確認,黃老師是這學期開學初9月5日離開學校的。

調查:因舊房被列為拆遷對象

學校的生管老師,為何要借調到‘拆遷辦’工作呢?

昨天下午,漳浦縣「拆遷辦」的相關負責人吳川澤強調說,黃老師是「抽調」到「拆遷辦」協助工作的,「‘拆遷辦’屬於一個臨時機構,沒有編製。因此需要從各個單位的黨政領導、機關幹部、鄉鎮幹部、教師隊伍等抽調一些幹部職工來參與。‘拆遷辦’的工作人員,第一期有300多人,第二期有200多人」。

吳川澤說,拆遷是經濟發展所需要的,地方政府作出的決策,應予以支持。

至於黃老師是否因為房子被列入拆遷對象,才將他「抽調」到「拆遷辦」協助工作,吳川澤說,他也不清楚。

而漳浦縣教育局局長黃耀光承認,黃老師的家被列為拆遷對象,「所以才把他借調到‘拆遷辦’,是協助拆遷的」。

昨天下午,記者聯繫黃老師時,對方電話一直處於無人接聽狀態。

疑問:何時回原來的工作崗位?

那麼,黃老師什麼時候才能回到原來的工作崗位?黃老師的工作調動,是否有文件通知?

面對記者的提問,吳川澤沒有答覆。這時,旁邊的一名工作人員稱:「像我們這樣來配合拆遷工作的人,並沒有通知具體時間回去。等拆遷結束了,就可以回去!」

這時,剛才還沉默的吳川澤告訴記者:有什麼事情,你們直接去問縣教育局吧!」

但縣教育局局長黃耀光則說,有什麼問題,直接找漳浦縣委宣傳部。

昨日傍晚,漳浦縣委宣傳部一負責人回覆記者稱,是縣教育局接到通知,要求黃老師去「拆遷辦」協助拆遷工作,「但具體是哪個部門下發的通知,我也不大清楚」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.