中國官員在澳被控強姦女導遊 看看怎麼撈他(圖)


【看中國2013年11月09日訊】澳洲東部時間11月7日 《時代報》11月7日刊文爆料,中國一個訪問墨爾本代表團的成員,被控強姦1名為其代表團進行導遊服務的大學生。

被告為現年43歲的Jingsong Song,他是中國政府城市規劃機構的負責人。Song在8月被捕後以嚴格的保釋條件取保候審,其中包括被禁止離開澳洲並交出護照。他於3個月前在新州被捕並引渡回墨爾本,至今每天都必須要到警察局報導。

Song週四在墨爾本治安法庭出庭受審,申請變更其保釋條件以便能返回中國。他申請每天向廣州當地的相關機構報導,並且每月返回維州一次。Song還準備了50萬元的現金存款,還有2位朋友為他提供15萬元的擔保金,以便他的保釋申請能得到批准。Song的妻子以及1名工作同事也專程飛往墨爾本,為Song的保釋申請作證。

Song的妻子向治安法官Donna Bakos表示,自己即將要接受一個手術,所以需要Song回家照顧。此外,兩人年僅5歲的女兒健康也有問題。Song的妻子還表示,她明白如果丈夫不回澳受審的話,那50萬元的保證金就會打水漂,而那是他們一家人畢生的積蓄。而Song的朋友也在庭上為他作證,聲稱Song值得信賴,而且「無論他承諾了什麼,他都會說到做到」。這位朋友通過翻譯在庭上表示:「Song將會回來面對這些指控」。

為了增強保釋申請的說服力,Song的辯護律師Daniel Gurvich稱,Song不承認任何涉案指控。鑒於案發時當事人和女事主的「醉酒程度」,還有兩人搭訕的內容, Song罪名成立的可能性並不大。Song之前並無案底,他的品格良好,而且如果他繼續留在澳洲的話其家庭將陷入困境。此外,還有1份宣誓書中無可辯駁的證據顯示,如果Song不返回中國的話,其工作單位中有50人都會被解雇。

高級偵緝警員Ross Waring反對Song的保釋申請,其理由是中澳之間沒有引渡協議,中國的政策是不會引渡其公民,所以如果Song違反保釋條件的話,「不可能把他帶回來」。目前Song的保釋聆訊被延至下週,屆時Song的另一位朋友,一位已婚且有3個子女的澳洲居民,將會出庭為他作證。

(原標題:中國官員在澳被控強姦大學生導遊 澳方拒絕保釋)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.