紐約州主計長﹕移民在經濟中舉足輕重


【看中國2013年11月09日訊】11月7日,紐約州主計長Thomas P. DiNapoli辦公室發布的報告稱,紐約市的移民人口是全國各城市中最多的,在過去四十年中,移民人口增加超過一倍,成為這段時間紐約市總人口成長的主因。據州主計長辦公室估計,2011年移民對經濟活動的貢獻達2100億美元,約佔紐約全市生產毛額的31%。

該報告介紹,紐約的移民人口全美第一,是第2名洛杉磯的兩倍,在2011年移民佔紐約市人口的37%,佔紐約市勞動人口的44%。移民來自世界各地。在全國各大城市中,紐約市的移民人口最多元化。與其他大城市不同,紐約市不存在大量移民人口來自同一國家的集中化情形。

在2011年,紐約市超過50%的移民來自於10個國家,依移民數量順序為:多明尼加、中國、墨西哥、牙買加、厄瓜多、蓋亞那、海地、千里達及托巴哥、印度和孟加拉。

報告稱,整體而言,經濟衰退對紐約市移民的衝擊遠大於美國出生的人口,但移民很快振作起來。至2011年,移民在全市生產毛額中佔更大的比重,勞工數量也較經濟衰退前更多。

在2011年,近190萬名移民在紐約市工作。紐約市近半數的創業人士是移民。移民是各行業中勞工的主體。每一行業都包含範圍廣泛的職業分工;有些是該行業的主要職務,如醫療護理業的醫生和護士,以及其他輔助性職務,如處理業務行政工作、建築物維護管理的人員等等。移民就業前5名的職業為:護理、精神病治療和家居保健助理;清潔工和大樓清潔人員;女佣和管家;計程車司機和私家車司機及建築工人。雖然多數移民從事低收入職業, 但也有相當數量的移民從事內外科醫師、會計師和稽核師,以及財務經理等高收入職業。

在2011年,五個行政區中,移民在皇后區和布碌侖區最集中。在2000年至2011年間,移民集中程度高的社區中的商業成長比紐約市其他地區更強勁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.