三星承認軟體不如硬體 將投入更多研發(圖)


三星董事長
權五鉉

【看中國2013年11月09日訊】三星副董事長兼CEO權五鉉(Kwon Oh-Hyun)今日在分析師大會上承認,儘管三星在硬體方面較為成功,但在軟體方面的表現還不盡如人意。

權五鉉說:「我們也在從事軟體業務,但並不像硬體業務那麼成功。」為此,三星決定將50%的研發資源投入到軟體領域,以尋求解決方案。權五鉉稱,公司目前正在努力提升軟體業務。

三星還透露,在全球32.6萬名員工中,約4萬名為軟體工程師,其中約50%位於韓國。

當前,三星在Galaxy Note 3等產品中使用的是自己定制的Android界面TouchWiz。但與標準的Android體驗相比,TouchWiz相對雜亂,令人混淆,因此倍受用戶詬病。

此外,三星新增的一些功能,如air gesture(無需觸摸屏幕即可翻頁)、air view(無語觸摸屏幕即可放大預覽)和smart scroll(根據眼球動作滾動頁面)等也被評論人士視為吸引眼球的花招。

三星總裁兼CFO李相勛(Lee Sang-hoon)稱:「行業發展正從硬體轉向軟體,為此,我們將招聘更多的軟體專家來強化軟體平臺與設計,並通過全球的研發中心解決當地的特定需求。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.