駭客制「愛情間諜」FBI列頭號通緝要犯(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/11/08/20131108224150141_small.jpg
1名駭客自製一款名為「愛情間諜」的軟體,號稱能讓愛情騙子無所遁形。(示意圖/與本案無關/取自網路)

【看中國2013年11月09日訊】中美洲國家薩爾瓦多的1名網路駭客,利用自身的電腦長才,研發了一款號稱可以「抓劈腿」的特殊軟體,並在網路上兜售。既不是恐怖份子,也非十惡不赦的他,被美國聯邦調查局(FBI)增列為頭號通緝犯,並懸賞5萬元美金。

《國家廣播公司新聞網》(NBC News)報導,培瑞斯-米賴拉(Carlos Enrique Perez-Melara)2003年藉著學生簽證的機會赴聖地牙哥念大學,在網路上兜售專抓劈腿的監視軟體,表示能讓客戶隱形,還聲稱99.9%的使用者都不可能發現正被監視。

這款「愛情間諜」(Loverspy)要價89美元,會利用電子賀卡將惡意軟體夾帶其中,只要被發送的對象打開這封賀卡,電腦便會被植入監控和惡意程式,所有的電子郵件和即時通訊內容將會被全數攔截,如果被害人還擁有網路攝影鏡頭,「亂來」的行為和私生活將會跟著「一覽無遺」。

培瑞斯-米賴拉相較其他竊取資料和獲利的駭客,所得相當少,但購買這套惡意軟體的1000名顧客相繼使用它入侵他人的電腦,都被控非法攔截電子通訊,其中大部分案例都以緩刑或罰款告終。

FBI網路部門主管布朗(John Brown),培瑞斯-米賴拉會列入頭號通緝名單的部分原因在於,他的行蹤難以掌握,目前將提供5萬美元的賞金,懸賞他的下落。

原標題:駭客制「愛情間諜」幫抓劈腿 被FBI列頭號通緝要犯


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.