紅二代痛恨官二代 與其劃清界限(圖)


【看中國2013年11月09日訊】隨著中共高層博弈、分崩加劇,最近,中共太子黨分裂加劇也引發外界關注。近日,有媒體報導,中共紅二代痛恨官二代,要與官二代劃清界限,引發民眾熱議稱,實質是太子黨分裂。

「紅二代」和「官二代」無法劃清界限

11月6日,《南方人物週刊》發表文章,披露紅二代內部的分裂和對官二代的不滿。文章說,當下的紅二代雖然時時聚會,但政治歧見日益明顯。不過,原陝西省委第一書記馬文瑞之女馬曉力稱,無論紅二代分歧如何,「保紅色江山萬萬代」仍是他們的共識。

去年馬文瑞百年誕辰紀念會上,紅二代的精神認同是話題之一,陳毅之子陳小魯等紅二代稱「我們和官二代不一樣,一定要劃清界限!」「大部分紅二代沒什麼權,也沒什麼錢!」

不過,11月6日,作者周蓬安發表題為 <「紅二代」真能和「官二代」劃清界限嗎?>的博客文章 。文章稱,紅二代之所以提出這個問題,是定位於「官二代」名聲不好,自己作為「紅二代」,想和「官二代」切割。但他們忘記了,很多「官二代」同時也是「紅二代」,很多「紅二代」同時又是「官二代」。

周蓬安說,薄熙來就是「紅二代」,同時還是「官二代」。剛剛改革開放時,很多「官倒」也都是「紅二代」。在一個「紅二代」和「官二代」過多重疊的今天,紅二代想讓「紅二代」和「官二代」劃清界限,完全是痴人說夢。

許多網民表示,「紅二代」和「官二代」劃清界限,完全不可能。也有網民表示,說來說去江山還是他們家的,自恃身份,本來一群土匪二流子的後代,非要自己給自己抬到了「貴族」階級,實質是太子黨分裂了。

三中全會前太子黨3次聚會 分裂加劇

中共太子黨分裂早已開始,且愈演愈烈。《新紀元》曾報導,2013年在北京四中舉辦的老三屆成功校友聚會上,代表普世價值派的秦曉質問代表保黨維穩派的孔丹,你們「是真的聽不到百姓的呼聲,還是聽到了仍然如此平靜,無動於衷?」孔丹反問:「你的意思不就是要共產黨下臺嗎?」「你他X還是共產黨員不是了,你還有信仰沒有?」秦說:「你把老婆孩子全放到美國去,那你有信仰嗎?」孔急眼大爆粗口,隨後兩人拳腳相加。

2013/11/09/20131109065824793.jpg

不久前,陳小魯公開為文革中批鬥老師的行為道歉。近日,大陸《人物》雜誌援引陳小魯朋友郝新平的話稱,有其他紅二代朋友「很強烈地」表達了對陳的不滿,說「陳小魯不像話」。陳小魯曾表示紅二代在現實觀點有很大差別。

最近中共紅二代有三場集會,分別是中共當局紀念習仲勛誕辰100週年座談會、毛澤東誕辰120週年紀念活動和參觀黃埔軍校武漢分校。第一場聚會,剛被判處無期徒刑的薄熙來家族拒絕出席。

自由亞洲評論員林保華稱,三場聚會含義不同。第一場太子黨不分左中右都來捧場。第二場是毛左的集會,毛澤東、江青的女兒李訥出席這一場而沒有出席第一場,胡耀邦的兒子胡德平出席第一場而沒有在第二場現身。

葉劍英家族、特別被稱為「太子黨精神領袖」的葉選寧沒有出現在這些聚會中,是否意味著當前的政局模糊乃至詭譎?



 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.