何謂風水學中的青龍煞?(組圖)

2013-11-10 13:30 作者: 李法善元

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月10日訊】青龍為古代四靈之一,在風水中代表東邊(或左邊)的方位。青龍與白虎是相對的,青龍位代表陽剛、男人、學業、貴人。青龍位壯旺,代表貴人及擁有鎮壓的力量;青龍位出了問題,則會影響男人的事業發展。白虎位代表女人、財運,白虎位若出了問題,可能發生災禍、口舌、官司。

風水中,青龍位與白虎位的布局是很講究的,通常情況下,青龍位宜動,白虎位宜靜;青龍宜高,白虎位宜低;青龍位要強過白虎位。

青龍強過白虎有以下四類:

龍昂虎伏:大廈左方的樓宇較高,而右方的樓宇較低。
龍長虎短:大廈左方的樓宇較長而多,右方的樓宇較短而少。
龍近虎遠:大廈左方的樓宇離自己近,而右方的樓宇距離較遠。
龍盛虎衰:大廈左方的樓宇特別多,而右方的樓宇特別少。

一起來看看,青龍位都易犯哪些煞氣,該如何化解。

1、青龍張口煞

此煞主要指廠房、車間、賓館酒店、樓房等在左側牆上開門(如上圖所示)。此煞大凶,大損人丁、大敗財運、易出現突發事故。如果企事業單位犯此煞,主該單位易傷人敗財、易犯官非口舌。假如住宅樓房犯此煞,家中男丁易患肝臟疾病,並易受開刀之苦。

鎮壓化解方法:此煞不犯最吉,能避免則盡量不要在左側牆開門。如實在避免不了,可用先天八卦牌、風水鐘、風水球、玉山、寳龜等鎮壓化解。

2、青龍泄財煞

此煞主要指樓宇或住宅左側有平行的道路或河流經過(如上圖所示)。犯此煞者家庭婚姻不和、精神孤寂、男人敗財、易出現嫖賭之事;家中成員容易出現意外傷害,家中容易遭盜賊光顧;家人四肢與肝臟易出現病症,情緒不穩定等。

鎮壓化解方法:此煞可用玉山、玉龜、銅龜、麒麟、吉祥獅、中國結等吉祥物,在吉日吉時擺放在煞氣方位。

3、青龍擺尾煞

此煞主要指在樓宇或住宅的左側後面建有一排房子(如上圖所示)。犯此煞者易使家中男丁事業不順、運勢不強、睡眠不好、精神焦慮。企事業單位犯此煞,易使主要領導官運不穩、工作阻力大、成功難。

鎮壓化解方法:此煞可用風水球、神仙聖像、風水植物、真煞寳塔等鎮宅之物,選吉時吉日擺放於煞氣方位。

4、青龍回頭煞

此煞主要指樓宇或住宅左前方建有一直角形房子(如上圖所示)。犯此煞者易使家中男丁在外招惹桃花,夫妻離散,事業破敗、成功困難、官司是非不斷。企事業單位犯此煞,主單位事業不順、運勢起伏不定,職工易患肝臟疾病,領導官運不強,自身能力難得到體現從而工作不利,難以得到提拔。

破解化解方法:選吉日吉時在宅主命宮財位上或對應凶煞之位,放置玉器銅器鎮宅之物,如寳刀、寳劍、寳斧、獅子、麒麟等吉祥物。

5、青龍探頭煞

此煞主要指樓宇或住宅左側建有一排建築物,並與主樓連在一起(如上圖所示)。犯此煞者易使家中男丁運勢不穩,性情暴躁易怒,肝部、腿部、筋骨及神經系統出現問題,事業發展上容易受到小人攻擊及他人踩壓,屢犯口舌、發展困難、財運不旺、夫妻感情不和,婚姻破裂等。如果企業單位犯此煞,必主員工患病者多,單位安全事故不斷,領導不和,事業不興,財源不旺。

化解方法:選擇吉時吉日,在宅主命宮財位上放置在道家神堂開光的鎮宅寳斧、寳刀、鎮宅吉祥物、風水植物等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.