薄熙來長子放風 父親在秦城監獄獲優待(圖)


【看中國2013年11月10日訊】近日,有消息稱,原重慶市委書記薄熙來長子李望知(薄與前妻李丹宇所生,從母姓)與姑姑(薄熙來之妹)薄潔瑩等薄家子弟到北京八寳山公墓,參加早前去世的中共山西省委原書記陶魯笳夫人賈於慈喪禮,薄家人到場成為眾多送葬者關注焦點。

薄熙來之父薄一波、李丹宇之父李雪峰以及谷開來的父親谷景生3人,都是山西老鄉,而陶魯笳一直是山西省領導人,彼此熟稔。據現場消息稱,昨天的遺體告別儀式,也成了眾多山西「紅二代」的聚會。見到李望知,人們自然向他問長問短。

消息人士引述李望知談及父親在秦城監獄的近況稱:「我爸挺好的,剛剛搬到一個新的房子,待遇都不錯,由醫護人員監護、陪同,現在還可以通電話,過些日子就可以允許探視(探監)了。」有老鄉請他代為問候其父親好,並稱讚他是個「有情有義、懂事的好孩子」,還與他合影。

據大陸一名獄警披露,部分監獄現在開通了親情電話,囚犯經批准,可在警察監聽下,撥打經過審批、核實的親情電話號碼(限直系親屬的號碼),但一般不得接聽外面的電話。

2013/11/09/20131109222058559.jpg

現場消息稱,李望知當時流著淚,回答大家詢問時,一再對眾人的關心表示感謝,說道:「父親現在身體還好,也不工作了,沒有那麼大壓力了。」

陶魯笳生於1917年,於2011年去世,他於1950年代已出任中共山西省委第一書記,「文革」中被指為「薄一波的死黨」挨批。1973年復出,曾任國防科技委主任,改革開放後曾任國家體改委顧問。陶的夫人賈於慈,生於1923年,亦是早年加入中共,曾任山西省總工會主席。

作為中國最為神秘的監獄,秦城監獄1958年於北京北面山區動工興建,原本用來關押國民黨員。在文化大革命期間,薄熙來的父親薄一波也曾經在秦城監獄服刑。該監獄關押的既有跟普通囚犯一般待遇的政治犯,也有獲得一系列特殊照顧的高級黨員幹部。此前陸媒《新京報》曾稱,秦城裡的幹部囚徒,每天下午2時到晚上9時都可以看電視。報導又說,這些下馬官員可以不穿黑色的統一囚服,改穿家人提供的衣服。

猜測認為,像薄熙來這個級別的囚犯飲食,也可能高人一等。他們早餐可以喝牛奶,午、晚餐兩菜一湯另加飯後蘋果一個,有時候還調來北京飯店的廚師給他們做飯。有律師指出,秦城的犯人可以淋浴、沐浴,也有圖書館可用,有電視可看,「條件比一般囚犯好很多」。

秦城曾經囚禁的人員多不勝數,包括有毛澤東的妻子江青。她在秦城關押10年後,1991年保外就醫,數月後自殺身亡。薄熙來的父親薄一波文革時被打成「反革命分子」後也被關在秦城。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.