德裡40萬流浪犬每小時咬1人


【看中國2013年11月10日訊】印度德裡街頭目前估有40萬隻流浪犬,全巿今年以來通報8783起攻擊事件,平均每小時至少有1名巿民被狗咬。

「今日郵報」(Mail Today)9日刊登抵印觀光的英國王儲查爾斯(Prince Charles),在新德里街頭碰到流浪犬的照片。站在街上的查爾斯微笑看著1只米色狗狗,英方安全人員則在一旁試圖吸引狗兒離開,引人側目。

報導指出,德裡今年以來在北區、東區和南區分別通報4388、2695、1700起流浪犬攻擊事件。這8783起攻擊事件,約較去年同期成長近3成;相當於每天約有27名德裡人被攻擊,每小時至少發生1宗。

報導提到,全印最著名醫學院全印度醫學院(All India Institute of Medical Sciences)不久前發生1個月內有25人在院區內被狗咬,1名律師辛赫(S.K. Singh)因此向德裡高等法院聲請公益訴訟,希望法院介入處理民眾在巿區被狗咬的問題。

高院上週諭令官方設立的動物福利局(Animal Welfare Board)必須控制街頭流浪犬只數,並確保醫院裡狂犬病疫苗夠用。

巿政當局指出,德裡街頭目前約有40萬隻流浪狗,母狗佔51%。這些流浪犬中,已絕育的不到一半,一些非政府組織希望絕育流浪犬比例提高到7成,但苦於資源不足,相關計畫推動不易。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.