三大最敏感議題將披露 334名省部高官被「軟禁」圖)


2013/11/11/20131111095257256.jpg
11月9日,中共十八屆三中全會開幕。這次會議正集中討論土地改革、國企改革和司法改革等事項,此前甚至還有媒體稱三中全會或會出臺終結勞教制度的決議。消息稱這次三中全會爭議非常激烈,全會涉及的最敏感問題正激烈衝擊中共政權的致命點。(網路圖片)

2013/11/11/20131111100040482.jpg

【看中國2013年11月11日訊】三中全會即將披露最敏感的三大改革議題

11月9日,中共十八屆三中全會開幕。這次會議正集中討論土地改革、國企改革和司法改革等事項,此前甚至還有媒體稱三中全會或會出臺終結勞教制度的決議。消息稱這次三中全會爭議非常激烈,全會涉及的最敏感問題正激烈衝擊中共政權的致命點。

國企爭奪戰

自十八大之後,出於所謂治國政策的需要,習近平陣營對於國企的「開刀」就一直在進行之中。港媒的報導稱,2013年3月,李克強曾公開點名批評央企五巨頭:中石油、中石化、中海油、中電信、中移動,說他們搞「家屬業務」。此五巨頭中,中石油和中石化是周永康的老巢,中海油是曾慶紅家族利益所在。江澤民的兒子江綿恆則被稱是「電信大王」。

從8月26日到27日的兩天之內,中紀委、國資委先後披露中石油天然氣集團公司副總經理王永春、中石油集團副總經理李華林等中石油四名高管接受審查的消息,引發輿論震動。9月1日上午,前國資委主任蔣潔敏被通告落馬,蔣之前一直任職中石油的董事長。這些也表明長期掌控中石油和中石化的周永康手下知名的「勝利系」全線坍塌。

三中全會前還傳出了中石油將被拆分的消息,但是中石油的消息人士卻表示,這個拆分是一個中長期的動作,現在不會實行。同時也早有消息稱,中石化的董事長、周永康的另一名心腹傅成玉也已經遭到調查。

中共國資委10月31日發布消息稱,國資國企改革方案將在三中全會後出臺。多跡象表明中共當局決心動此「大手術」,大改革將在所難免,中共江派權貴為首把持的壟斷企業就會成為「開刀」對象。

2012年,前任中國移動執行董事兼副總經理魯向東被抓;2011年,中國移動下設全資公司卓望的首席執行官葉兵,中國移動數據部的副總馬力被抓。中國移動是江澤民家族的「私人企業」在大陸早就不是秘密。習李上臺後,王岐山又在2013年4月雙規廣州移動總經理李澤欣、7月又雙規廣東移動總經理孫煉,而後是中國移動廣東公司董事長兼總經理徐龍。2010年,江綿恆的得力干將、中國移動前副董事長兼母公司中移動集團原黨組書記兼副總經理張春江落馬。

此前還有報導稱,周永康的兒子周斌和兒媳黃婉利用中石油在美國的一單生意,就賺了8億美元。

自1999年江澤民發動對法輪功的迫害之後,為維持迫害動用的人力、物力、財力難以想像。其中,迫害主力政法委每年公開的維穩費用,就已經超過了軍隊的費用,達到7,000億,與迫害相關的方方面面動用的資源,根本難以統計。

為維持迫害,江澤民以貪腐治國,收買官員。同時以親信控制油水最豐厚的領域和部門,作為迫害的經濟後援,包括石油、電信、鐵道、金融,等等。

廢除勞教制度衝擊江派的「禁區」

在三中全會之前,還有港媒的報導稱,三中全會或將宣布終結勞教制度。

對於習李陣營來說,上任後最大的願望就是拉動中國的經濟。用李克強的話來說,其中重要的一步就是「城鎮化」,把農民遷入城市,「解放農村富裕生產力」,以拉動經濟發展。但是「城鎮化」所需要進行的幾個關鍵改革在於:戶籍制度改革、土地改革、廢除勞教制度。其中,戶籍制度掌握在政法委手中;土地改革必須能讓農民願意出售土地;廢除勞教制度則是進入城市後,農民能自由生活的保障。

在現存的勞教制度下,城市內居民很容易隨意地因為各種原因而被公安部門判處勞教,理由只要套上一個「擾亂公共秩序」,而且對於被勞教者究竟應該被判多少時間,也沒有統一的說法。於是還出現不少,犯事者主動招攬更多罪行以求免除勞教,直接要求被判刑的怪事。勞教制度在法制上的灰色地帶,實際對李克強推行的「城鎮化」起嚴重干擾。

自今年1月7日政法委會議上,政法委書記孟建柱宣布今年將廢除勞教制度之後,引發了對法輪功手握血債的江派血債幫的強烈反彈。此後,相關報導都在中央級媒體上消失。

今年4月馬三家勞教酷刑報導出現後,江澤民陣營激烈反撲,利用遼寧政法委的江派勢力,在《法制日報》和《新華網》聲稱,馬三家被勞教人員遭受酷刑報導不屬實。

勞教所的清空從今年開始一直是秘密地在進行,到現在為止,部分地區的勞教所已經清空,包括北京的一些大型的勞教所。但是部分被釋放的法輪功學員繼續被以各種理由抓去洗腦班或者監獄。

根據美國國務院2008年宗教自由報告,在中共勞教所的26萬人中,法輪功學員佔了一半以上。勞教所不僅是大量非法關押法輪功學員的地方,也是活摘器官的集中營。習近平陣營在觸動勞教制度的同時,衝擊了江派在法輪功問題上設立的「禁區」。

土地改革衝擊地方諸侯

這次三中全會的土地制度改革與戶籍制度改革一起,被認為是李克強「城鎮化」構思不可缺少的配套改革。現行中共體制下,二元制格局是大陸土地制度的最大特點,即城市土地歸國家所有,農村土地歸集體所有。集體所有制的土地的特點,通俗地說,就是不能賣給集體外面的人,如果要上市交易,必須先經過政府征地,將土地使用權轉化成國有,然後才可以通過土地市場出讓。但是在此過程中,政府就可以以極低價格買進,再高價賣出。

在三中全會之前,曾經多家媒體稱「土地改革」就是農民土地直接上市交易的問題,這樣土地會隨著房價上漲而上漲,農民在賣掉土地後,可以直接購買城市用房。其中,最大的問題在於,集體用地直接上市流轉勢必破壞地方政府壟斷土地市場的格局,直接斷掉地方政府的「土地財政」,會使得地方政府財路被斷。

法輪功從1999年開始遭到迫害後,各省市的政府都要支出龐大資金來維持迫害。據北京市官方1999∼2003年的財政預算和執行情況報告,自鎮壓法輪功以來,北京市財政各項基本建設支出的增長比率下降或只有微增的情況下,政法支出的增長率卻在2002年躍居第一。

在《關於吉林省2001年預算執行情況和2002年預算草案的報告》中透露,僅2001年一年,吉林省財政廳就「籌措資金17,489萬元」用於迫害法輪功。

2003年濟南市的行政及公、檢、法支出比2002年增長21.66%,並在2004年的預算中增加一項11,540萬元專項資金,重點用於「公、檢、法、司等政法部門基礎設施改造」。濟南市政府在總結2002年行政司法概況時,更將打壓法輪功列為「政府工作的重中之重」。

以前各級中共政府對迫害法輪功的支出中,有相當部分來自大量賣地,大幅借貸,用所謂經濟高增長的模式下支撐著。到了近期,隨著經濟變差,銀根的抽緊,這些都開始發生變化。最大的關鍵就在於地方再也不願失去「搭上最後一班車」的機會,都把眼光瞄向農民手中最後僅存的集體所有制的土地,都認為這是中共倒臺前最後「一塊肥肉」。

司法出現真空活摘器官被中共掩蓋

中共三中全會前約1個月,《新紀元》報導,中共三中全會將提出一些新的措施。其中一條是,各地法院、檢察院將脫離出地方政府和地方政法委,直接接受中央領導。撥款、人事都由最高法院決定。目前中國司法制度在鎮壓法輪功問題上出現真空,導致整個社會司法混亂,國家進入失控邊緣,這是習李當局被迫要轉移司法權,企圖使司法混亂的狀況進一步惡化。

在過去二十多年中,政法委一直被牢牢掌握在江澤民派繫手中,十七大入常的前政法委書記周永康更是江澤民的親信。大陸內部有統計說,在民眾上訪的案例中,70%以上都與政法委的錯誤有關,正是由於政法委無法無天,促使官民衝突異常激烈。

從前政法委書記羅干開始,到周永康,政法委屬下的「公、檢、法」互相勾結一氣,不但製造了無數冤案、錯案,還在鎮壓法輪功後,出於牟利的目的,開始活摘法輪功學員的器官。前重慶市委書記薄熙來和周永康都是主要的活摘器官的執行人。

由於江澤民對活摘器官行為的縱容和默許,使得這個罪行在中國大陸一直在被掩蓋著,隨後,黑市器官交易也漸漸興起。8月28日,大陸媒體紛紛報導了山西汾西縣一宗小童慘被挖眼的駭人案件,事件發生在8月24日,6歲男童小斌斌當晚在屋外玩耍,其後遭下藥致昏迷,滿臉鮮血,雙眼被挖去,警方在案發現場找回小童眼珠,但眼角膜則不知所終。


三中全會空前緊張 334名省部高官被「軟禁」北京

目前,中共正在北京召開三中全會閉門會議,中共高層正在進行一場你死我活的廝殺。會議前有334名中共省部高官被變相「軟禁」在北京郊外黨校輪訓學習習近平的系列講話精神,不准串門、人人表態過關。

去年3月底,中共兩會後,薄熙來被軟禁,北京發生3‧19事件周永康失權,胡錦濤出國外訪前,也突擊把各地3,000政法委書記調到北京封閉式輪訓,防止這些官員串聯及合謀。

334名省部高官被「軟禁」表態 人人過關

據中共黨媒報導,11月4日至8日,334名來自中共中央和國家機關、省區市、中管企業和金融機構、高校省部級高官被編成17個小組在北京西郊的中共黨校內封閉式輪訓,重點學習中共總書記習近平系列重要講話,要求「統一思想」、聽從「中央權威」。

在輪訓期間,該批高官集體吃在食堂、住在宿舍。早上7點鐘起床,早晚通讀習近平系列講話,下午分組討論3個小時,晚上不准串門聊天,只能在宿舍內自學,準備第二天討論發言提綱。形同軟禁,人人都要表態過關。

有來自北京的消息稱,該批官員目前仍被滯留在北京,防止三中全會議案公布之後,不滿意議案的利益團體鬧事。

去年3月中共兩會後,3月15日薄熙來被軟禁。3月19日北京發生軍事衝突事件,並傳有槍聲,有港媒稱周永康與中紀委為搶薄案關鍵人物徐明幾乎發生軍事衝突。胡錦濤緊急調動衛戍部隊與政法委調動的武警部隊對峙,最後以周永康落敗失去權力結束。

緊接著3月21日,中央政法委突然宣布,將對3,000名全中國地方省、市、縣三級黨委政法委書記調入北京進行集中培訓,而首期462名的培訓班安排極為倉促,培訓的內容則是學習胡錦濤的科學發展觀。

之後25日,胡錦濤和夫人劉永清開始為期8天的韓、印、柬亞洲三國之行。而各地政法委書記培訓時間也是一週。

這次三中全會前「軟禁」省部級官員的手法如出一轍。

江習斗空前激烈 中國局勢混亂

三中全會,習近平、李克強上臺後第一次宣示他們未來執政的綱領。之前,就有來自北京的消息說,三中全會上將強調繼續改革,其主要涉及設立新型反腐機制和機構、經濟改革方案(核心為調整中央地方分稅制),以及地方政府職能轉變方案。

江澤民時代以貪腐治國,鎮壓法輪功而致法制失控,經濟政策失調,使中國陷入巨大的危機當中。習李害怕中共隨時倒臺,要「執政」必須收拾這個爛攤子,必須要恢復「秩序」,不得不進行所謂的改革,其所推行的政策勢必衝擊到江派的核心利益。

中共的所謂改革,是一次權力的大轉移、利益的重新分配。目前,中共高層嚴重分裂,地方政府也在不斷「算計」中央。在胡溫執政時期,胡溫受制於「太上皇」江澤民,以致於政令不出中南海。直至十八大前,胡習聯手借王立軍事件重創江派,胡錦濤在權力巔峰之時,以全退廢掉江澤民的「老人干政」,把大權交給習近平。

習近平上臺後即進行整風,多次要求各地要聽從「中央權威」。李克強也多次提到「壯士斷臂」,改革進入深水區,觸動利益集團比觸動靈魂更難。與此同時,令王岐山以反腐開路,為習李執政清理道路,十八大後接連下馬的12名高官,幾乎全是江派人馬。

然而,江派也拚死攪局製造障礙,讓中國局勢陷入一片混亂。

10月28日北京天安門爆炸案後,10月29日兩師武警被緊急調入北京。

10月30日,習近平「頭號智囊」被著名毛左張宏良追咬,稱劉操刀的三中全會383改革方案「包藏禍心」,高叫「抓住劉鶴黑手」。第二天10月31日中午,湖南長沙黃花機場受「詐彈」威脅,4個航班受影響,搞得人心慌慌。

11月2日濟南軍區千輛軍車偽裝民用車緊急集結,進行實兵演習。11月5日,習近平巡視了長沙中共國防科技大學,並再強調「黨指揮槍」。第二天11月6日,山西省委發生連環爆炸案。

11月10日,三中全會正閉門開會之時,《解放軍報》發表社論《始終堅持黨對軍隊的絕對領導》,再次發出警告聲音。

習近平胡錦濤地盤「刺刀監會」

這次中共十八屆三中全會在北京的京西賓館召開,而京西賓館隸屬於解放軍總參謀部,現任總參謀長是胡錦濤的心腹房峰輝。中共黨媒稱,京西賓館可能是安保措施最嚴格的賓館,到處都有解放軍士兵執勤。之前,兩會、黨代會等重要會議期間,軍隊代表也進駐京西賓館。

另外,北京軍區總司令是原駐港司令張仕波,他被習近平破格迅速直升北京軍區司令員。

之前大紀元曾報導,在去年十八大時期,胡錦濤、習近平為防止江派製造武裝衝突及引爆局勢,在十八大會場附近佈滿軍隊,甚至在會場周圍的地下暗道都佈滿持槍軍隊。

現在,三中全會在習近平、胡錦濤的心腹房峰輝和張仕波的掌控下召開,則被外界視為習近平胡錦濤「刺刀監會」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.